Строительная афера в Виннице: депутат Александр Дан избегает ответственности перед инвесторами

Депутату Винницкого городского совета Дану Александру Юрьевичу отдавали средства инвесторов ЖК «Европейский квартал». Об этом стало известно благодаря публикации аудиозаписи разговора с настоящим руководителем ООО «Рендивест», которое занималось данным объектом.

Разговор состоялся между винницким предпринимателем Викторией Галицкой, владелицей ООО «НЕАЛ», на которую сейчас хотят перевести обязанность достроить «Европейский квартал», и руководителем ООО «Рендинвест» Юлией Приймак. Ранее директором этого предприятия был водитель Александра Дана – Александр Сугак. Сейчас он числится только учредителем.
Строительная афера в Виннице: депутат Александр Дан избегает ответственности перед инвесторами

Во время разговора Юлия Валерьевна четко ответила на два вопроса, которые уже несколько лет беспокоят инвесторов: кто присвоил их средства и когда будет достроен ЖК «Европейский квартал». Средства менеджеры относили Юлии Приймак, а потом она их передавала Александру Дану. Относительно завершения строительства ответ был четкий: «Никто строить не будет».

В то же время на своей странице в Фейсбуке Юлия Приймак распространяет заказные тексты на Викторию Галицкую и обещает, что сделает все возможное для того, чтобы жители заселились в свое долгожданное жилье.

Не станут ли такие обещания причиной очередных митингов под городским советом, которые уже были в 2018 году в Виннице? Ведь пока «Рендинвест» пытается перебросить свои обязанности на Галицкую и обвинить ее во всех махинациях, люди остаются без обещанного жилья и защиты со стороны местных властей. Как писало издание «Today.ua» Сергей Моргунов и Александр Дан игнорируют ситуацию, а единую позицию высказал заместитель мэра Сергей Матусяк, который сказал, что все это проблемы застройщика и инвесторов, город в свою очередь выдает только градостроительные условия. Если бы винницкие чиновники были внимательны, то не позволили бы «зайти» предприятию, которое не имеет возможностей выполнить свои обязательства перед инвесторами.

Теперь более 300 человек остается без жилья, а руководство города не принимает никаких действий, чтобы повлиять на ситуацию.

Добавить комментарий