Татьяна Цыбульник — не все коту Масленница

Татьяна Цыбульник

В Харькове разгорелся скандал вокруг попытки отпраздновать Масленицу за счет родителей, но от администрации. Именно так восприняли ситуацию с указаниями, которые поступили в школы и детсады, родители некоторых детей.

«Учебным заведениям: подготовить столы с блинами, обеспечить по 10 учеников ряженых с костюмами» — такого содержания телефонограмму получили учебные заведения Новобаварского района Харькова. Чиновники из управления образования требовали приготовить чучело, детские поделки, испечь блинов и прийти с этим всем на праздник Масленицы. Столы с угощением подписали названиями школ, однако со сцены благодарили за это не родителей, а руководителей районной администрации, депутатов и других должностных лиц. «Я бы назвал это классическим использованием админресурса», — заявил общественный деятель Анатолий Ряснянский. Впрочем, сделать родителей спонсорами праздника удалось не во всех районах.

В администрации с этим не согласны, мол, родителей организовывать праздник никто не заставлял, более того — чиновники как раз пошли навстречу их пожеланиям. «Это были организационные мероприятия по просьбе родителей. Угощение было централизовано, а блины — это желание родителей», — заверила начальник управления образования Новобаварского района Харькова Елена Светличная. «Я не могу понять, что законодательно нарушила администрация района, управление образования? В том, что мы совместно с родительским комитетом провели праздники? Скажите, пожалуйста, а кто эти блины ел, разве не дети?», — спрашивает глава администрации Новобаварского района Харькова Татьяна Цыбульник.

Однако в других районах родители оказались не такими послушными. «В нашей группе было написано, что от нас требуют блины, куклы, скатерть. Как это? Администрация приглашает весь район, а печь блины и наряжать столы должны родители», — удивилась мама школьника Светлана Шишкина. Возмущенная женщина выложила пост в соцсеть, чем вызвала оживленную дискуссию. После огласки план праздника кардинально изменился. «Сразу отменили наряды для детей, скатерти, посуда, блины. Все отменили. Я довольна тем, как прошел праздник. Без официоза, без приезда депутата. Двух-трех человек, которые сказали открыто, публично — хватило для того, чтобы ситуация полностью изменилась «, — констатировала мама школьника Светлана Шишкина.

В горсовете уверяют, что Масленицу за счет родителей проводить не требовали, поэтому и служебного расследования не будет, потому что нет чего выяснять, говорится в сюжете ТСН.

По материалам kh.vgorode.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *