«Теневой» бизнес Юрия Буркова из Кривого Рога — СМИ

Ловкие дельцы всегда хотят обмануть государство. Одними из таких одиозных персонажей являются супруги предприниматели из Кривого Рога — Юрий Бурков и его жена Алла, пишет VectorNews.

Вместе они становятся фигурантами уголовных дел, доводят до отчаяния близких, которым не остается ничего другого как «выйти на площадь Независимости и поджечь себя», «отжимают» работающий бизнес, наносят телесные повреждения сотрудникам правоохранительных органов, и даже не стесняются иметь дело на территории страны-оккупанта. Но обо всем по порядку.

Во-первых, Юрий Бурков в качестве СПД не зарегистрирован ни в одном официальном реестре: по его ФИО и ИНН — 2743010479 — нет информации ни в Едином государственном реестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований, ни в реестрах бизнес-структур, которые проверяют данные по контрагентам (по типу youcontrol).

По Алле Бурковой есть немного больше информации — раньше она занималась организацией перевозок такси, а сейчас является руководителем «ООО «САТОРИ ПЛЮС» (код: 37214955, деятельность 46.90 Неспециализированная оптовая торговля, дата регистрации: 11.10.2010 по адресу 50103, Днепропетровская обл., город Кривой Рог, Довгинцовский район, улица Косиора, дом 97, помещение 1). Вместе с тем, именно Юрий Бурков, а не его жена согласно Реестра прав на недвижимое имущество является должником при налоговом залоге относительно помещения по этому адресу (обременитель — Главное управление ГНС в Днепропетровской области, основание — акт налоговой службы №2743010479/115/81, выдан 18.09.2019).

Более того, если сделать соответствующие запросы в налоговые службы, то становится понятным, что на счета Буркова регулярно перечисляют средства различные СПД, которые являются арендаторами помещений по указанному адресу. При этом поступления мизерные — по 1,5-2 тыс грн, что является явно несоразмерной суммой аренды за коммерческую недвижимость.

Скажем, только за 60 м2 Бурковы просят 18000 грн. И при этом читатели по всей Украине будут очень сильно удивлены, что магазин «Море пива» можно арендовать за сумму меньше чем 100 у.е.

Юрий Бурков

По информации же от постоянных посетителей магазинов в этом помещении супруги Бурковы регулярно забирают «наличку» у продавцов, что позволяет прийти к простому выводу — указанные лица в течение длительного времени осуществляют теневую коммерческую деятельность на территории г. Кривой Рог, не платя значительную часть налогов, сборов и других обязательных платежей. Ежемесячно объем полученных теневых средств Буркова Ю.Г. от сдачи в аренду принадлежащих ему нежилых помещений может достигать более чем 350 000 гривен. Годовая сумма теневого дохода составляет более 4000000 грн. Тем не менее, указанный гражданин не считает необходимым отчитываться в налоговые органы о полученных доходах, имущественном состоянии, а также платить налоги в Украине.

А во-вторых, и это не менее симптоматично – есть очень обоснованное подозрение в том, что в дальнейшем, полученные заведомо преступным путем средства супруги Бурковы вывозят в аннексированный Крым (используя банковские, финансовые учреждения или самостоятельно, собственным транспортом). Там наличные легализуются путем приобретения движимого и недвижимого имущества, которое используют, в том числе для ведения финансово — хозяйственной деятельности. Как минимум, точно известно о квартире Аллы Бурковой в Ялте, пгт Отрадное, ул. Мориса Тореза, д.19. Также нельзя исключить наличие у Буркова Юрия Геннадиевича и его жены Бурковой Аллы Павловны паспортов граждан Российской Федерации, что является вопиющим фактом во времена напряженных взаимоотношений между Украиной и Россией! Но эта информация еще находится в стадии проверки.

Ольга Обашидзе, для SKELET-info

Добавить комментарий