Токай Керимов с помощью юристов оказывает давление на СМИ?

В свою очередь, Керимов через своих юристов и помощников все чаще, не церемонясь, пытается оказывать давление на СМИ.Кроме того, в последнее время вместо того, чтобы заниматься проблемами своего бизнеса — пытаться вытащить из долговых ям и многомиллиардных кредитов свои компании, отбиться от многочисленных судебных исков — Токай Керимов, по данным наших источников, занялся воскрешением «репутации в интернете». И не без участия специалистов в этой области, как мы полагаем.

Не прилагая особых усилий, можно заметить, что за короткое время в сети создано несколько ресурсов, на которых размещена информация о «клонах» Токая Керимова — мнимых людях с таким же именем и фамилией, которые, например, коллекционируют открытки или занимаются писательской деятельностью. Кроме создания подобных «двойников», нанятые Керимовым специалисты активно занимаются продвижением их ресурсов на топовые позиции.

По словам специалистов по имиджу в интернете, «скорее всего, подобным образом незадачливый бизнесмен пытается опустить негатив, который о нем выдают поисковые системы». Кроме того, к «имиджевому» проекту, по всей видимости, подключены и SMM-специалисты. Их главная задача – массовое создание профилей-двойников Токая Керимова в основных социальных сетях, наполнение их «живой» информацией, регулярное обновление пользовательских страниц. Чем больше двойников гуляет по сети в различных формах существования, тем сложнее определить среди них оригинал.

В то же самое время сам бенефициар «Нафтагаза» — тот, который не выдуманный, а настоящий — активно занимается выводом средств из компании «Нафтагаз-Бурение», и не без помощи своего помощника — генерального директора компании Ислама Назаралиева.

Параллельно с этим он занимается оформлением себе и своим родственникам ВНЖ в Европе и, поговаривают, зарегистрировал ООО в Германии на имя брата Турала Керимова, который, как известно, интересен следователям в качестве фигуранта дела о даче взятки топ-менеджеру Газпромнефти Павлу Крюкову.

Интересная схема преднамеренного банкротства так и осталась бы незамеченной, если бы о ней не заговорили эксперты, а журналисты не провели бы свои расследования. В итоге, суды завалены исками в отношении «Нафтагаз-Бурения» от подрядчиков и кредиторов, а руководство компании торжественно отчитывается чуть ли не рекордными объемами заказов на ближайшие несколько лет. Генеральный директор «Нафтагаз-Бурения» Ислам Назаралиев времени даром не теряет и, предположительно, всеми способами пытается убедить общественность и СМИ в том, что Токай Керимов давно не имеет отношения к компаниям «Нафтагаз» и «Нафтагаз-Бурение», мол, «мухи отдельно — котлеты отдельно».

По всей видимости, изрядно «подмоченная» репутация Токая Керимова мешает набирать заказы буровому предприятию. Однако, как пишут СМИ, а также, по информации компетентных источников в силовых ведомствах, Токай Керимов активно участвует в жизни своих, пусть юридически и не принадлежащих ему, компаний. Он нередко приезжает в офисы, проводит совещания и раздаёт распоряжения. Кроме того, не исключено, что он лично принимает участие в переговорах о получении дополнительных объёмов бурения путём так называемых «откатных» схем.

В свете последних событий, недвусмысленно дающих понять серьезность намерений правоохранителей, направленных на расчистку коррупционного поля, можно не сомневаться в том, что в скором времени Токаю Керимову придется объяснить свою реальную роль вокруг описанных выше схем. И вряд попытки очиститься от «грязи» при помощи специалистов по имиджу в интернете помогут избежать ответственности.

по материалам:   moscow-post.com

Добавить комментарий