Ушлый делец Борис Ложкин готовит триумфальное возвращение?

С 2014 года мультимиллионер Борис Ложкин два года возглавлял Администрацию президента Украины Петра Порошенко. Сейчас он сменил ориентир и направил свои силы на показушное меценатство и общественную деятельность. Несмотря на сложившиеся мнение о том, что такая смена деятельности не сулит ничего хорошего в стране, мошенник Борис Ложкин пытается обелить репутацию.Борис Ложкин – известная публичная личность, которая снова пытается попасть на все полосы СМИ перед выборами. Миллионер активно посещает разного рода конференции, где консультирует бизнесменов об инвестициях. Он известен своей благотворительной деятельностью, совсем недавно он якобы пожертвовал 9 миллионов гривен в центр детской кардиологии и кардиохирургии. По его инициативе в Харькове переименовали улицу в честь праведницы народов мира. Не забыл экс-глава администрации президента и о внутреннем мире был начат премьерный показ кинофильма «Дорога в Бабий Яр», а также он посетил выставку Казимира Малевича.

Старт из Харькова

После окончания Педагогического университета им. Г.В. Сковороды Борис Ложкин создал первый украинский телегид: журнал «Теленеделя», который стал началом строительства огромной империи: «Украинского медиахолдинга» (UMH Group). Следующим шагом были выборы в депутаты местного совета, что впоследствии привело к должности советника министра экономики Украины. На этом Борис Ложкин не остановился, он продолжил по дешевке скупать медиаактивы в стране. Холдинг пополнили радиостанции, спортивные печатные издания, украинские реплики российских газет. Также благодаря усилиям бизнесмена в Украине работают такие издания как Vogue и Forbes. К 2014 году холдинг UMH Group занимал лидирующие позиции на украинском рынке и активно покорял российский рынок. Рупор олигархов и мошенников — Борис Ложкин даже был удостоен нескольких престижных наград за ведение бизнеса с российскими коллегами, в том числе «Лучшего медиаменеджера России».

Неожиданной новостью стало объявление о том, что Борис Ложкин продает 98% акций UMH Group группе компаний ВЭТЭК. В итоге сделка спровоцировала крупный международный скандал, все деньги переведены через офшоры, Ложкин не заплатил ни копейки налогов. Он цинично объяснил общественности свое решение стагнацией экономики и переходом общества в диктаторский режим. Что не позволяет активно развивать медиабизнес. За активы холдинга заплачено 315 миллионов евро компанией беглого олигарха и сепаратиста Сергея Курченко ВЭТЭК при поддержке бизнесмена Игоря Мазепы, печально известного своей финансовой пирамидой PrivateFX. Такая смена власти привела к массовому увольнению журналистов, которые не желали работать со спонсорами «регионалов», из печатных изданий и радиостанций.

Его люди повсюду

Летом 2014 года Петр Порошенко назначил Бориса Ложкина главой Администрации президента Украины, где на него были возложены функции поддержки дружеских отношений с олигархами, коммуникация с депутатами от разных фракций и групп, а также подбор людей для ключевых вакансий в стране. У Ложкина официально работали 18 советников, он активно продвигал нужных людей к «кормушке», некоторые из них до сих пор занимают эти места. Сегодня Борис Ложкин – известная фигура в светских новостях и бизнесмен с сомнительным имиджем, который подозрительно активизировался на фоне предстоящих выборов в Украине.

По материалам:   mobus.com

Добавить комментарий