Валерий Радаев «открестился» от связи с экс-депутатом Александром Ландо?

Почему губернатор Саратовской области Валерий Радаев поспешил «откреститься» от связи с экс-депутатом областной думы Александром Ландо?

"Тихий омут и черти" господина Ландо

Пресс-служба губернатора Саратовской области Валерия Радаева опровергает информацию о том, что бывший уполномоченный по правам человека в Саратовской области Александр Ландо является помощником или советником губернатора, — сообщает The Moscow Post.

О том, что в отношении Ландо возбуждено уголовное дело сообщил депутат Госдумы РФ Николай Панков. Вероятнее всего Александра Ландо, на данный момент возглавляющего институт законотворчества при Саратовской госакадемии права (СГАП) подозревают в неоднократном получении взяток.

«За нашу и вашу»

Даже по меркам нынешнего пенсионного возраста Александр Ландо немолод, в мае ему исполнится 76 лет. Тем не менее, судя по всему, у сотрудников правоохранительных органов были основания полагать, что Ландо «бодр и свеж».

Летом прошлого года портал «Репортер» на условиях анонимности опубликовал беседу из которой следует, что Ландо, якобы, получал от гендиректора АО «Автокомбинат-2» Андрея Беликова дорогие подарки, в том числе несколько отечественных «Газелей» за «заинтересованную защиту».

Беликова арестовали по подозрению в мошенничестве при получении субсидий на автоперевозки. Ему выделили 450 млн. рублей, а «Автокомбинат-2» взял на себя обязательства по перевозке льготников. Часть полученных тогда денег могла быть присвоена.

Сам Ландо тогда заявил, что никаких «Газелей» у него нет. А позже в виновности Беликова усомнился Валерий Радаев. Об этом писал портал «Волга-ньюз«.

Сейчас злые языки утверждают, что Ландо уже несколько лет оказывал Беликову, как это модно сейчас говорить, «общее покровительство», якобы получая по 150 тыс. рублей в месяц. Якобы, это сам Беликов и накатал на него заявление, разочаровавшись под домашним арестом в лоббистских способностях Ландо.

Сложно сказать, сколько зарабатывал Ландо в институте законотворчества, но 150 тыс. рублей в месяц можно назвать очень хорошей зарплатой. Так что обиду Беликова, в случае, если он на самом деле передавал Ландо деньги, можно понять.

В том, что Беликову могло потребоваться «общее покровительство» Ландо можно даже не сомневаться. Предпринимательская деятельность семьи Беликовых в области пассажирских перевозок началась еще на закате СССР, когда у руля «Автокомбината-2» стоял отец будущего депутата саратовского заксобрания Беликова.

Седовласый правозащитник Ландо годами находился «на зарплате» у авторитетного бизнесмена и депутата Беликова?

Ходят упорные слухи, что предпринимательская деятельность Беликовых началась также, как в то время начиналось многое: с обмана государства. Якобы, связанная с Беликовыми фирма «Фрелго» без уплаты таможенной пошлины, по поддельным документам приобрела за рубежом 58 автобусов, часть из которых не соответствовала даже тем требованиям шумности и токсичности. А потом умудрилась еще и сдать их в аренду.

Коротко подстриженный Беликов понимал насколько ему может быть полезен юрист Ландо?

К слову сказать, жалобы на качество автобусов «Автокомбината-2» можно встретить и сейчас. Иногда это приводит к травмам. Так, летом прошлого года один из автобусов Беликовых сорвался с ручника и покалечил пассажиров.

Экс-гендиректор «Автокомбината-2» Матвей Вальков получил 8 лет заключения за вымогательство 5% выручки у ОАО «СарАвтоВокзал». Якобы, иначе он обещал «создать проблемы» конкуренту.

А экс-гендиректор АО «Ершовское» Владимир Варзин обвинял Беликова в картельном сговоре, загнавшим «Ершовское» в долги. К слову, акцинерами «Ершовского», по данным портала «Саратовский репортер», якобы, являются дочери Беликова.

«Автокомбинат-2» был связан с Ландо даже не годами,а десятилетиями?

Может сложиться ощущение, что «Автокомбинат-2» не очень-то соответствовал своему статусу одного из системных перевозчиков региона. Так что общее покровительство Ландо семье предпринимателей из 90-ых могло бы очень пригодиться.

Да что уж там, можно даже предположить, что депутату Беликову связи с юристом и депутатом Ландо перешли, так сказать, по наследству. В то время, когда Беликов-старший закупал автобусы за рубежом, Ландо возглавлял комиссию по законности в саратовского горсовете народных депутатов.

Кто знает, возможно, бывший нардеп Ландо даже помогал оформлять первые автобусные сделки Беликовых. Но потом, как говорится, разошлись пути-дорожки. Возможно, в скором времени, на одной скамье подсудимых встретятся.

Хотя Ландо уже слег в больницу, а его коллега Николай Скворцов назвал происходящее ударом по другим, более значимым фигурам. Другим и более значимым — это, интересно, каким?

Текст имеет множество признаков черного пиара, но все ли упомянутые в нем факты выдуманные?

Былые «заслуги» Ландо

Сказать, что господин Ландо ранее не становился фигурантом скандальных историй нельзя. Он является соавтором нашумевшего законопроекта о легализации проституции. Клеветники называли его любителем переодеваться в женское платье и даже, якобы, связывали с «грязными» историями об эксплуатации женщин.

А еще, якобы, он даже заказал персональный номер для машины, не соответствующий нормам российского законодательства. Вряд ли подобного рода поведение можно расценить как норму для преподавателя.

Вряд ли кто-то из семьи Беликовых никогда не интересовался тем, как развлекается Ландо. А если бы поинтересовался, мог бы обнаружить странные фотографии своего партнера в женском платье.

К огромному сожалению, такие истории чаще, чем хотелось бы сопровождают жизнь публичных персон. Исключением не стала и семья губернатора Радаева. Наверняка недостаточно достоверные источники портала «Стингер» располагают информацией о том, что сын Валерия Радаева, якобы, мог быть причастен к жестокому групповому изнасилованию.

Ландо не хочет расставаться с молодежью, пусть даже выглядящей как персонажи антиутопий?

Поневоле может сложиться впечатление, что законопроект о легализации проституции в свое время был нужен совсем не пожилому Ландо. Впрочем, может быть, и ему бы пригодился, учитывая его умение находить общий язык с молодежью.

Судя по всему, Ландо не просто хорошо знает депутата Сергея Курихина, его фонд Православие и современность, и уже закрытый клуб Патриот. Он еще и неплохо осведомлен о делах патриотичного Курихина, ребят которого обвиняли в избиении журналиста Сергея Вилкова.

Этого журналиста Ландо впоследствии обвинил в том числе и в недостаточном патриотизме. За дело, наверное, обвинил. Он вроде-как где-то неправильные символы в интернете размещал.

А вот Курихина Ландо ни в чем не обвинил. Ведь Курихина-то совершенно беспочвенно обвиняют в вымогательстве, избиениях и даже в участии ОПГ «Парковские «. Но портал «Медиазона» и его источники, наверняка, что-то путают. Не может же такой уважаемый юрист и правозащитник как Ландо выступать на стороне настолько неоднозначно выглядящих личностей?

Или все-таки может? Кто ж знает, на что готов пойти правозащитник ради еще одного пожертвования на нужды правозащиты от коллеги-депутата.

по материалам:  moscow-post.com

Добавить комментарий