Валерий Ярема с помощью «Авант-банка» подминает под себя ГПУ?

Работников Генеральной прокуратуры будет обслуживать «Авант-банк».

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил бывший сотрудник луганской прокуратуры Сергей Иванов передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Наші гроші.

«Работники Генеральной прокуратуры Украины с благополучного «Райффайзена» волюнтаристски переводятся на обслуживание в какой-то «Авант-банк», мутное финансово-кредитное зажопье, известное тем, что в нем три года трудился экс-министр обороны Гелетей и тем, что в этом банке держит свой депозит на пару миллионов долларов необычайно одаренный сын Яремы. Целый ряд знающих и уважаемых людей ( в т.ч. нардепов) сказали мне, что этот банк в принципе является детищем господ Яремы, Лищенко он же «Лича») и др., т.с., коммерсантов», — написал Иванов.

На это сообщение отреагировала представительница «Авант-банка» Елена Мозгун. Она обнародовала заявление пресс-службы о том, что Ярема и Лищенко не имеют никакого отношения к банку и информация Сергея Иванова не соответствует действительности и они требуют ее доказательства или опровержения.

От «Наших грошей»: В декабре 2014 года активисты Anonymous опубликовали в сети Интернет ряд документов, которые как они утверждают, были получены ими в результате взлома почтовых ящиков сотрудников Генпрокуратуры и их окружения.

Так, среди опубликованных документов есть информация о том, что сын генпрокурора Валерий Ярема в феврале 2012 года имел на счету в «Авант-банка» $ 4 млн, а также был помощником председателя правления этого же банка.

банки ярема

банки ярема
По данным Smida, ПАО «Авант-банк» с момента основания в 2008 году и до сих пор оформлено на ООО «Лоренс Групп». Первым владельцем банка был Михаил Гриншпон, ранее известный как советник экс-министра обороны Александра Кузьмука.

В июле 2011 года Гриншпон продал банк. Новыми совладельцами «Лоренс Групп» стали депутат Киевсовета Александр Лищенко и Алексей Савченко, известный впоследствии как помощник Виталия Яремы, когда тот был народным депутатом (2012-2014 гг.).

С мая 2012 года «Авант-банк» было перерегистрировано на ряд оффшоров с Сейшельских и Виргинских островов. Алексей Савченко до середины января 2014 г. был председателем наблюдательного совета «Авант-банка», а сейчас является народным депутатом от «Блока Петра Порошенко». Александр Лищенко ушел с должности члена наблюдательного совета «Авант-банка» в конце февраля 2014 г.

После опубликования этой информации «Наших грошей» поступило письмо от пресс-службы «Авант-банка».
В нем утверждается, что «банковский депозитный договор, изображен на фото в формате.doc, никогда не существовал».

Также пресс-служба банка обещает, что «всем фактам распространения заведомо ложной информации о Авант-банк будет дана юридическая оценка, материалы которой в дальнейшем будут переданы правоохранительным органам для реагирования».

по материалам:  censor.net.ua

Добавить комментарий