Виктор Баранский — секреты одесского миллионера

Виктор Баранский

В борьбе со СМИ, разоблачившими контрабандную деятельность депутата от «Оппозиционного блока» Одесского областного совета Виктора Баранского, политик сам же выдал новую порцию немаловажной о себе информации.

Все дело в том, что интересы депутата представляет одна из ведущих юридических фирм Великобритании «Kennedys Law LLP».  Именно к этой юрфирме разоблаченный Баранский поспешил обратиться сразу после того, как осуществляемые под его контролем поставки в Украину фальшивых евро в особо крупных размерах стали достоянием общественности.

В итоге скан-копии письма юристов «Kennedys Law LLP», в котором они требуют очистить Интернет от якобы клеветнического контента об их клиенте, опубликовал на Facebook один из пользователей.

Примечательно, что в этом письме Виктор Баранский — не депутат Одесского облсовета и даже не украинский политик, а «выдающийся бизнесмен», который, к тому же является гражданином Европейского Союза. (копии документов прилагаем в конце статьи)

Как считают в «Kennedys Law LLP», журналисты, разоблачившие подконтрольные Баранскому контрабандно-фальшивомонетные схемы, тем самым нарушили его основные права, гарантированные ЕС, так как все это — «клевета». Защитницей «честного» депутата в этом споре выступила некая судья Шенцева, о ней мы поговорим в следующем материале.

Насколько нам всем известно, на сегодняшний день Украина членом Евросоюза не является. Отсюда вопрос: каким образом гражданин другого государства стал депутатом Одесского облсовета?

Удивительное совпадение, но буквально на днях в прессе всплыла информация о том, что Баранский — гражданин Румынии, что в этом случае строго запрещает ему занимать какую либо государственную должность, и уж тем более быть депутатом. Но, как выясняется, его гражданство — это еще не все.

«Наш клиент — выдающийся бизнесмен, работающий в Европе и Украине», — говорится в документе. (пункт 4 в желтом цвете. Так же, желтым выделено, где указывается, что Баранский является гражданином Европейского Союза. Для тех кто не понимает английский, Google переводчик в помощь)

Отсюда еще один вопрос: каким образом депутат вдруг оказался бизнесменом, еще и «выдающимся»? Ведь здесь, в Украине, о его бизнесе никто напрочь ничего никогда не слышал.

С другой стороны, наличие бизнеса могло бы объяснить безбедный образ жизни Баранского, о расточительности которого в украинской прессе то и дело появляются свежие материалы. Успешный бизнес объяснил бы и тот факт, что в 30-летнем возрасте он уже владеет детским благотворительным фондом имени себя — «Благотворительным фондом Виктора Баранского». Через него, как писали СМИ, он не только пиарится перед избирателями, но и благополучно отмывает немалые суммы денег, полученные в обход закона.

В то же время официально за Виктором Баранским ни одна из бизнес-структур не значится. Зато в документах указана квартира в девятиэтажном доме советских времен, в которой он живет вместе с мамой… Наверное, именно поэтому он так и не смог объяснить представителям общественности, откуда у него такие огромные сбережения.


Виктор Баранский

Ведь как прямо сказать надоедливой прессе о том, что квартира площадью 800 кв. м (в которой он реально проживает), развешенные повсюду билборды с его белоснежной улыбкой (аренда которых стоит более чем 4 тысячи грн в месяц), собственный благотворительный фонд и оплата услуг ведущей британской юрфирмы «Kennedys Law LLP» — это все на денежные средства, вырученные от контрабандной деятельности?

По нашей информации, услуги юриста из Великобритании стоят по меньшей мере $300 в час, а те услуги, которые Баранскому оказали в «Kennedys Law LLP», оцениваются в $30-40 тысяч. В декларации депутата каких-либо сведений об этом, конечно же, нет.

Все эти пикантные подробности из биографии депутата, безусловно, говорят о том, что наступило то самое время, когда компетентным органам Украины нужно как можно более детально их изучить, для начала — хотя бы некоторые из них. Например, гражданином какой страны, кроме Украины является Виктор Баранский?

На какие деньги он содержит свой благотворительный фонд? И каким образом ему удалось нанять британскую юрфирму, чтобы та представляла его персону перед неугодными ему Интернет-изданиями? Как человек с гражданством страны Евросоюза (Румынии?) может быть депутатом в Украине?

Чтобы ускорить этот процесс, уже на этой неделе мы совместно с другими изданиями из Национального союза журналистов Украины обратимся с соответствующими заявлениями в Генеральную прокуратуру и Национальное Антикоррупционное Бюро.

А пока молодой депутат будет продолжать дурить голову бедным бабушкам

По материалам iamir.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *