Виталий Орлов попал на крючок

Сотрудники Следственного комитета России и полицейские проводят обыски в мурманском офисе крупнейшей российской рыбодобывающей компании «Норебо». Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель компании Сергей Сенников.Подобные следственные действия, по его словам, проводятся уже в течение всей недели. Из офиса изъяты серверы и компьютеры компании. Кроме того, обыски проходят и в домах сотрудников «Норебо». Про главу компании Виталия Орлова ничего не говорится. По данным источников «Преступной России», в настоящий момент он может находиться за пределами России.

Обыски, в которых участвуют сотрудники СКР по Москве вместе с сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции (ОБЭиПК) УВД по ЮЗАО Москвы проходят в рамках уголовного дела о хищении акций компании предшественницы «Норебо» — ЗАО «Альмор Атлантика».

Его возбудили по заявлению ее бывшего совладельца и зампредседателя госкомитета России по рыболовству Александра Тугушева. Он утверждает, что у него похитили принадлежащие ему треть акций компании.

Отметим, что судебное разбирательство между Тугушевым и Орловым проходит и в Лондоне. Недавно высокий суд Лондона заморозил активы главы «Норебо» на сумму 350 млн долларов.

Александр Тугушев

Александр Тугушев 

«Преступная Россия» неоднократно писала о сути их спора, основу которому заложило то обстоятельство, что Тугушев, переходя в 2003 году на пост замглавы Госкомрыболовства (позже преобразованное в Росрыболовство), якобы продал часть, созданной совместно с Орловым, компании по номинальной цене в 20 с небольшим тыс. рублей. Позже по обвинению в мошенничестве Тугушев попал за решетку, а когда вышел начал требовать свою долю.

В 2015 году Орлов предложил Тугушеву компромиссный, по его мнению, вариант — отказаться от притязаний на долю и признать, что в 2003 году он продал акции «Альмор Атлантики», получив за них 30 млн. За соглашение с этими условиями, по словам Тугушева, ему предлагалось 60 млн долларов отступных. Однако тот продолжал настаивать на трети активов, оцениваемых в 350 млн. долларов.

В итоге, это привело к различным фальсификациям со стороны Орлова, которые происходили в Коптевском суде столицы и новому уголовному делу против Тугушева по обвинению в вымогательстве и принуждении к совершению сделки.

Отметим, что, по нашим данным, есть основания полагать, что подобные незаконные схемы давления Орлов использовал и против других своих партнеров.

Холдинг «Норебо» занимается выловом рыбы и строительством рыбодобывающих судов на российских верфях. В компании работают более 3 тыс. человек. В 2017 году Bloomberg оценил состояние Орлова в 1 млрд долларов.

По материалам:   compromat.group

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *