Владимир Патрушев своим ЖК «Жуляны» продолжает дело афериста Войцеховского

Проблема со строительными аферами для Киева одна из наиболее болезненных. Дома строятся без разрешительных документов, на земле, самовольно захваченной, и с множеством других нарушений.

Как результат – от действий бесчестных застройщиков страдают тысячи людей, не только потерявших возможность получить жилье, но и свои деньги, которые они откладывали долгие годы.

Не успело еще утихнуть дело Анатолия Войцеховского, как его последователь, Владимир Патрушев тоже решил нажиться подобным образом. Речь идет о новостройках ЖК «Жуляны», которые находятся в Соломенском районе по улице Добробутная.

На этом участке, который принадлежит гражданину Л., Владимир Патрушев продает доверчивым людям будущие, еще не построенные квартиры.

Первый дом ЖК Жуляны был построен на участке, вообще принадлежащему постороннему человеку. Участок был получен обманным путем у гражданина С.  Владимир Патрушев, получив участок, не рассчитался за него, а во время судебных разбирательств по разрыву договора аренды умудрился еще и получить право собственности на квартиры. В итоге все декларации были отменены, часть фирм арестована, но Владимир Патрушев открыл новые и продолжает дело Анатолия Войцеховского.

Владимир Патрушев

Строительство ЖК «Жуляны» началось еще в 2014 году. Тогда инвесторам предлагалось купить будущие квартиры по весьма выгодным ценам.  Участки под застройку были взяты по договору суперфиции. Тогда группа лиц во главе с Владимиром Патрушевым путем обмана и злоупотребления доверием предоставили гражданину С. заведомо неправдивые сведения и условия договора суперфиции и получили право пользования земельными участками по ул. Добробутной. Там они зарегистрировали юридическое лицо «ЖК Жуляны» и начали продажу квартир. Постепенно на деньги инвесторов начал вырастать жилой дом.

Первое разрешение на строительство было получено по целевому назначению земли «индивидуальное строительство». То есть на данном участке, согласно закону возможно строительство только индивидуальных, одноквартирных домов, с приусадебным участком. Это обычные одно- или малоэтажные дома, или спаренные дома с отдельными квартирами, которые имеют собственный вход с улицы. Многоэтажные дома в эту категории ну никак не попадают. В связи с этим, когда этажность новостройки превысила три этажа – все разрешения и градостроительные документы, выданные ЖК «Жуляны», были отменены инспекцией ГАСК.

ЖК Жуляны

Не смотря на это, Владимир Патрушев незаконно продолжил строительство, но уже  вместо себя на должность председателя кооператива «ЖБК «Жуляны-1» (код ЕГРПОУ 405809) прописал Аббасова Махира Мамедага Оглы – человека без украинского гражданства. Так он решил уйти от уголовной и административной ответственности в дальнейшем. Все последующие юридические действия он выполнял через это подставное лицо. От его имени Патрушев и дальше вел незаконную застройку участков и, естественно, даже не думал рассчитываться с их владельцами за использование земли, поскольку стал теперь юридически непричастным ни к строительству, ни к взятым на себя обязательствам.

Гражданин С. понимая, что его обманули и фактически отобрали возможность использовать принадлежащие по закону участки, подал в суд на их возврат и принудительное расторжение всех договоров с «ЖК Жуляны». Но пока шли судебные заседания, Владимир Патрушев подделал документы и подал декларацию о начале работ, а уже через 10 дней(!) сообщил об их завершении!!! Таким образом, он обманул еще и инспекцию ГАСКа, только сделал он это не от своего имени, а от имени человека, не имеющего даже гражданства Украины! А полиция, вместо того чтобы прекратить аферы Владимира Патрушева, способствует ему и даже возбуждает заказные дела по статье мошенничество против общества защиты пострадавших инвесторов!

ЖК Жуляны

Сразу после подачи документов о завершении строительства, вступив в сговор с нотариусом, Владимир Патрушев зарегистрировал права собственности на дом, который фактически непригоден для проживания. В результате у людей, купивших в нем квартиры, на руках остались права собственности на жилье, которое не имеет ни электричества, ни газа, ни воды и канализации. Вдобавок к  этому, оно находится на чужом земельном участке, за который аферист не собирался рассчитываться с самого начала.

На сегодняшний день дом по ул. Добробутной 1 в эксплуатацию не введен, а люди, купившие в нем квартиры, никогда не смогут подключить к нему коммуникации, поскольку он незаконно построен на чужом земельном участке и с нарушением всех строительных норм. Вся градостроительная документация на него была отменена сразу после проверки ГАСК, представители которого выехали на объект лишь через 14 дней после незаконной регистрации прав собственности на квартиры в этом доме.

Но на этом Владимир Патрушев не остановился и, не смотря на несколько уголовных дел, проигрыш судов владельцу земельных участков и арест имущества ЖК «Жуляны», он все так же продолжает обманывать своих покупателей. Он показывает им соседний участок, который ему даже не принадлежит и продает их используя свои новые кооперативы Жуляны-2 (код ЕГРПОУ: 41164282), Омега Буд  со статутным фондом всего в 1000 грн (код ЕГРПОУ: 40895160),  ТОВ «СТС-ЛАЙТ» (код ЕГРПОУ: 35978585), и других аферах, вновь созданных на месте старых.

ЖК Жуляны

Почему здесь бездействуют правоохранительные органы остается только догадываться. Хотя данный вопрос больше риторический. «Приходите когда вас убьют» — именно по такому принципу сегодня работает Соломенский райотдел полиции.

Сегодня  всю информацию о преступных действиях Владимира Патрушева, арестованном имуществе его юр.лиц, в большинстве которых он является директором, об уголовных делах и проигранных судебных спорах можно найти в сети и государственных реестрах: земельном кадастре, реестре досудебных расследований (уголовное дело №42015100100000235),  реестре судебных решений ( дело № 761/37344/15-к  №39692215), реестре прав собственности. Но, не смотря на это, он и дальше чувствует себя безнаказанно, продолжая обманывать людей, которые ни о чем не подозревая, отдают свои последние деньги за квартиру в аварийном объекте, без коммуникаций на чужом частном земельном участке. За жилье в доме, в котором они не смогут жить. Поэтому мы предупреждаем всех, кто собирается покупать квартиры или вкладывать деньги в их строительство: будьте предельно внимательны и проверяйте все документы о компании, чтобы не попасться на удочку таких мошенников. А тем, кто уже стал жертвой аферы Патрушева – не молчать и добиваться своей правоты в судах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *