Владимир Скоробагач: история одного мусорного бака и харьковского протеста

Как в Харькове «народная» люстрация проходила: депутат Владимир Скоробагач оказался в мусорном баке

В попытке оторваться от преследования активистов чиновник забаррикадировался в помещении аптеки, но народного гнева избежать не удалось. Информация о происшествии появилась на сайте vgorode.ua.

Пикет под зданием мэрии закончился люстрацией депутата горсовета в мусорный бак.

Фото: vgorode.ua

Акция «Открой горсовет» подразумевала проникновение в здание мэрии на утреннюю сессию. Однако активистам не дали пройти, несмотря на законность требований. Были предприняты попытки прорваться в мэрию, но  ничего, кроме стычек с милицией, они не принесли.

В 11.30 сессия горсовета была закончена, и депутаты покинули здание с заднего выхода. В их руках были пакеты с новогодними подарками. Политикам пикетчики не препятствовали, а только спрашивали о подарках и отпускали язвительные замечания.

Спустя полчаса здание мэрии покинул Владимир Скоробагач, которому активисты заблокировали дорогу. К чиновнику предъявили претензии и заставили его высказать оскорбление в адрес российского президента. Скоробогач отказался от выполнения требований и попытался сбежать. Пикетчики догнали его и прыснули в лицо депутата струю из газового баллончика.

На площади Конституции Скоробагач попытался спрятаться в подсобке аптеки у «Детского мира». Преследователи заблокировали выход.

Примерно в 12.20 активисты «Правого сектора» привезли к зданию аптеки мусорный бак. Несколько человек уговаривали Скоробагача пройти народную люстрацию добровольно, но политик выйти отказался. К аптеке стали подтягиваться сотрудники правоохранительных органов.

К часу дня на собравшихся с правой стороны начали напирать «титушки», после чего произошла потасовка. Милиционеры смогли оттеснить «народныхлюстраторов» и отодвинуть бак. Активисты начали бросаться яйцами и зелёнкой, последняя попала в лицо охраннику Скоробагача.

Через полчаса к представителям «Правого сектора» прибыла подмога, а бак для мусора вновь подкатили ко входу в аптеку. Народ расступился, образовав коридор, а парни с балаклавами на голове вытянули испуганного депутата из помещения. На этот раз милиция не препятствовала, и Скоробагача отправили в мусорный бак, где он пробыл около минуты, после чего был отпущен. После «люстрации» между активистами и «титушками» завязалось столкновение, которое вскоре закончилось.

По материалам:  paralel-media.com.ua

Добавить комментарий