Юрий Кириллов хочет отправить Евгения Уткина на пеллетное аутодафе

Производство пеллет — один из наиболее выгодных бизнесов сегодня.

Относительно невысокие затраты для старта, низкая себестоимость сырья (особенно, на фоне всеобщего и бесконтрольного вырубывания лесов, посадок и садов) и возможность экспорта гарантируют окупаемость за 5-6 лет. В то же время, пеллетный бизнес периодически лихорадит скандалами. Например, год назад журналист проекта Слідство.Інфо Александр Гуменюк обнаружил бизнес по производству древесного топлива в Чернобыльской зоне. Оказалось, что к бизнесу может быть причастна жена одного из высокопоставленных чиновников Национальной полиции.Год спустя – новый скандал, в Житомирской области. Но вместо радиоактивной древесины, в эпицентре известные фамилии. По информации, добытой нами от высокопоставленных источников, в ближайшее время контроль над своим пеллетным бизнесом могут потерять Евгений Уткин (известный по контролю над Квазаром), а также другие партнеры и коллеги по АО «Фирма «Торговый дом»Детальная схема готовящегося кидка выглядит так:

Могила Вадим

Непосредственно производством пеллет в бизнесе Евгения Уткина занимается компания ООО «Пеллет-Энерго Емильчино» (ЕГРПОУ 36575504). Продукция производится на мощностях ООО «Пеллет Энерго Украина» (36679081) — они переданы ООО «Пеллет-Энерго Емильчино» в аренду. Все идет на экспорт. Экспорт осуществляется через кипрскую Heat trade LTD, которую контролирует упомянутый партнер из АО «Фирма «Торговый Дом».

При этом в учредителях всех трех компаний – кипрская Pellet Energy LTD.

Атака на Евгения и партнеров уже началась и осуществляется она по двум направлениям. Против кипрской Heat trade LTD на Кипре возбуждено уголовное дело якобы за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах. А в Украине уголовное производство шьется против ООО «Пеллет-Энерго Емильчино» по факту якобы невозврата валютной выручки в размере 4 млн гривен. В обоих случаях следствие не будет интересовать реальная доказательная база — “нужно значит нужно”. При этом вся ответственность ляжет на директоров предприятий. Именно им придется по всей строгости отвечать за удовлетворение жажды к мошенничеству и рейдерству, которую утоляют авторы схемы, про которую идет речь.

Итак, когда дела будут возбуждены, правоохранителям не составит труда «похоронить» бизнес-деятельность обеих компаний. Наш источник утверждает, что это и является целью атаки – выбить с рынка ненужные компании, и завести свои.

Якобы, ООО «Пеллет Энерго Украина», которое владеет производственными мощностями, но не производит пеллеты, а только сдает завод в аренду ООО «Пеллет-Энерго Емильчино», уже заключило или подготовилось к заключению аналогичных договоров с еще одной компанией. Как только карта ООО «Пеллет-Энерго Емильчино» будет бита, ее место займет эта «серая лошадка». Аналогичная «лошадка» готова заменит и Heat trade LTD.

Источник не смог назвать заказчика атаки на бизнес Евгений Уткина, но утверждает, что реализация задумки невозможна без доброй воли и участия Юрия Кириллова, который числится главой наблюдательного совета кипрской Pellet Energy LTD. В СМИ имя Юрия Кириллова связывают с массовыми схемами потрошения украинских банков (получение и дальнейший невозврат многомиллионных кредитов), также ему приписывают авторство схемы рейдерского захвата крупного горнодобывающего предприятия в Черкасской области – «Дашуковские бентониты».

Могила Вадим

Также Юрий Кириллов известен тесной связью с украинскими судьями и пользуется услугами некоторых народных депутатов, которые прикрывают его «деятельность».

По материалам:   АНТИКОР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *