Первый заместитель мэра Одессы Михаил Кучук - трехэтажный дом в Чехии мог быть куплен на средства от бизнеса со страной-оккупантом

Первый заместитель мэра Одессы Михаил Кучук - трехэтажный дом в Чехии мог быть куплен на средства от бизнеса со страной-оккупантом
16389 ПЕРЕГЛЯДІВ

Первый заместитель мэра Одессы Михаил Кучук задекларировал 53 млн гривен наличными в различной валюте, 5,4 млн грн - годового дохода, несколько квартир и домов в Одессе, а также недвижимость в Чехии, Греции и бесплатное жилье в Одессе - в сумме 24 объекта недвижимости, большинство из которых записаны на жену.
Об этом стало известно из декларации Михаила Кучука. Подробнее о данных декларарации мы уже писали в недавней публикации.

Это конечно не все, что вызывает большой интерес у общественности, СМИ, а самое главное в НАПК. Напомним - Национальное агентство по противодействию коррупции тщательно проверяєт декларацию первого заместителя городского головы Одессы Михаила Кучука. Автоматический анализ обнаружил высокий уровень рисков в поданной им декларации, сообщают в Агентстве.

С всего имущества, особое внимание вызывает конечно недвижимость - которой в Михаила Кучука и его супруги Ирини Крыловской даже по меркам чиновника времен Януковича - ну очень же много, и не дешевой …

В бесплатном пользовании у семьи чиновника домовладение площадью 913,5 и земельный участок площадью 215 кв. м в Одессе, которые зарегистрированные на Ларису Загорулько. При этом в Одессе у Михаила Кучука жилой дом площадью 366,1 кв. м, земельные участки 118 кв. м и 560 кв. м. Там же у него в совместной собственности с Владимиром Базбеем здание апартаментов площадью 1794,5 кв. м.

Супруга чиновника Ирина Крыловская владеет четырьмя квартирами в Одессе, жилым домом и двумя земельными участками. На побережье Черного моря в с. Затока Белгород-Днестровского района совместно с Эдуардом Смоляром ей принадлежит база отдыха. Также Ирина Крыловская имеет дом в Греции площадью 160 кв. м.

В Чехии у супругов две квартиры площадью 85,9 кв.м и 119 кв. м и домовладение 616 кв.м. Там же у Ирины в совладении нежилое помещение площадью 449 кв. м.

По Чехии, то их жилье там уже стало чрезвычайно популярным для журналистов и в ближнем времени - для правоохранителей. Так вот, работник консалтингового агентства “Absolution”  Константин Шпилевой уже опубликовал пост  с трехэтажным “теремком” Кучука в Чехии. Интересная и подпись под ФБ-постом: “В общем: раз, два, три, четыре, пять… Миша, мы идём искать”... (Absolution - выявления и розыск зарубежных активов, полученных от коррупционных, мошеннических и других видов преступлений).

И еще интереснее в жизни и биографии Кучука является то, что по состоянию на 2007 год, его состояние оценивалось в 237 миллионов долларов - явно намного больше, чем задекларировано сегодня. Наверное никто не поверит, что он за эти годы растранжирил львиную долю своих богатств, а потому НАПК следует - ну очень детально проанализировать его доходы, а НАБУ явно уже нужно открывать уголовные производства …

Финансовое благополучие Михаил Ильич обеспечил себе, создав и возглавив масштабную систему по вымогательству взяток в сфере строительства в Одессе. Что такое система Кучука? Она проста, как и все гениальное. В руках этого человека сосредоточились все рычаги влияния на застройку в Одессе.  Ставки взяток в городе выросли в 5-10 раз.

Еще одной, ну очень интересной особенностью деятельности и имущества Кучука является то, что ему принадлежат 6% уставного капитала Одесского городского дельфинария, 10% ООО «Нерум», 4,57% ООО «Аваланс».

ВОЙНА БИЗНЕСУ КУЧУКА - НЕ МЕШАЕТ?

О том, что дельфинарии «Немо» работают в аннексирована Крыму, можно узнать, зайдя на официальные сайты заведений - так, алуштинский дельфинарий радостно сообщает, что работает круглый год, «Немо» в Феодосии предлагает стандартный набор от дельфинария: шоу, купание с животными и фото. Но, возможно, учреждения просто «отжала» «новая» власть полуострова?

Как оказалось, нет - сразу после аннексии и оккупации в крымской Алуште было зарегистрировано уже по российским законам два новых общества с ограниченной ответственностью «Дельфинарий Немо». Одно из них прекратило деятельность в этом году. Другое ООО «Дельфинарий Немо» успешно работает в оккупированном Крыму, платя налоги стране-агрессору.

 

Более того, учредителями крымского ООО «Дельфинарий Немо» выступает именно компания «Нерум», которая имеет юридическую прописку в Одессе.

 

Согласно данным аналитической системы YouControl, именно ООО «Нерум» входит в состав учредителей компании «Одесский дельфинарий». Компания «Нерум» зарегистрирована в Одессе в 2003 году.

 

Михаил Кучук - бизнес с дельфинами Кучук контролирует через своего брата, который вошел в состав ООО «Нерум» в 2008 году. Дельфинарии «Немо» работают в Анапе, Джубге, Витязевом, Голубицкий и Нижнем Новгороде.

 

Самое страшное то, что развитие своей бизнес-империи Михаил Кучук поставил выше государственных интересов, потому что вызывает немало сомнений такой успех сети «Немо» именно в той стране, которая развязала против Украины войну.

Как видим Михаил Кучук может свои средства отмывать из бизнеса в стране-агрессоре, а также на оккупированном

Крыму. Ну и конечно с махинаций на посту заместителя мэра Одессы.

Теперь видим, что три этажный дом в Чехии мог быть куплен на средства от бизнеса со страной-оккупантом.

Автор: sxemycom
Мої відео