«Король контрабанды» Илья Павлюк возглавил кампанию «слуг» на местных выборах

«Король контрабанды» Илья Павлюк возглавил кампанию «слуг» на местных выборах
178994 ПЕРЕГЛЯДІВ

Руководителем избирательной кампании партии «Слуга народа» на местных выборах стал Илья Павлюк, который также координирует старых представителей «Зе!Команды», работавших в регионах на прошлых выборах.

Об этом говорится в статье «Украинской правды». 

По данным издания, Павлюка называют теневым руководителем всей нынешней избирательной кампании Зеленского. Он является непубличным членом команды президента и помогал ему еще на президентских выборах.

Источник издания рассказал, что Зеленский предлагал должность Павлюку, однако тот отказался.

«Илья не является каким-то приходящим, он полноценный член команды. Вова даже предлагал ему как-то формализоваться, но он сказал, что в тени ему будет удобнее», — сказал один из близких соратников президента.

Помимо этого, Павлюк имеет в Верховной Раде отдельную группу нардепов «Слуги народов», которых пытался распустить тогда еще глава Офиса президента Андрей Богдан из-за того, что заподозрили в лоббировании интересов олигарха Рината Ахметова.

В прошлом Павлюк был соратником скандального депутата-коммуниста Игоря Калетника. Во времена экс-президента Виктора Януковича его называли «смотрящим» за таможней. Павлюк официально считался его помощником в период с 2007 по 2011 год.

Тогда Павлюка называли «королем контрабанды западной таможни». Он сам выходец из Черновцов и в своем регионе «решал вопросы» по перемещению грузов через таможенную границу Украины. СМИ писали, что кто-то называл это импортом, а кто-то контрабандой в особо крупных масштабах.

УП отмечает, что помимо Павлюка, местными выборами занимаются первый заместитель главы ОП Сергей Трофимов, глава партии Александр Корниенко и первый помощник президента Сергей Шефир.

Теги: «Слуга народа»,Илья Павлюк,выборы,Андрей Богдан,Игорь Калетник,контрабанда
Автор: sxemycom