История Артура Волошина – гражданина Украины, который стал топ-чиновником в России: агент СБУ или аферист международного масштаба?

История Артура Волошина – гражданина Украины, который стал топ-чиновником в России: агент СБУ или аферист международного масштаба?
77635 ПЕРЕГЛЯДІВ

В прошлом году интернет взорвала новость о том, что гражданин Украины Артур Волошин получил высокую должность в администрации города Орёл Российской Федерации.

Если до 2014 года такая информация не вызвала бы общественного интереса, в 2019 году она выглядела достаточно странно и любопытно. Особенно, учитывая то, что Волошин не отказался от гражданства Украины, и получил (или купил) паспорт гражданина России явно в незаконный способ. Российское законодательство позволяет человеку иметь несколько гражданств. Наше национальное законодательство в этом плане строже – возможно иметь только одно гражданство. Даже не это главное во всей детективной истории Волошина. После назначения на должность, жители Орла смогли на себе ощутить масштабы махинаций и коррупций, которые внедрил после своего назначения украинец. Но обо всём по порядку.

Что известно?

Родился Артур Волошин 14 апреля 1989 года в г. Харьков. В детстве проживал на две страны Украину и Россию, но всё же больше времени проводил в Украине, и получил гражданство нашей страны. Любые данные об его обучении в Украине, о работе, друзья, семья и т.д. сейчас невозможно найти. То есть, либо такая информация была уничтожена, либо целенаправленно скрыта от всего мира. Это свидетельствует о явно нездоровых вещах, которые демонстрирует сущность Волошина как афериста.

В 2007 году Артура Волошина должны были призвать в армию, но сделать этого никак не удавалось. Насколько известно, Волошин тогда спешно получил украинское гражданство по праву рождения (г. Харьков), а о российском паспорте предпочел забыть. Срок действия этого документа истек в 2009 году, и будущий российский госслужащий решил его не менять. С украинским паспортом в армию его забрать не могли.

До 1991 года Артур Волошин был гражданином СССР. С территории Украины он уехал в детском возрасте и жил в Москве с матерью и отчимом. В 2004 году в 14-летнем возрасте он получил общегражданский российский паспорт. Через четыре года Волошин «забыл» о российском гражданстве и получил гражданство Украины. Волошина нисколько не смущало, что 14 апреля 2009 года срок действия российского общегражданского паспорта у него истек. Украинские документы давали ему полную возможность передвигаться по миру.

В 2017 году, когда биологический отец Артура Александровича по программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, получил гражданство в Калининграде, его сын, вдруг воспылал желанием воссоединиться с родными и жить в Калининградской области. Уже 16 ноября получил российский паспорт, а потом два загранпаспорта. Волошин также оформил себе военный билет, водительские права и даже страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. И это при том, что 22 ноября 2017 года Волошиным А.А. в ОВМ МО МВД «Багратионовский» Калининградской области подано письменное уведомление о наличии иного гражданства и выданном ему 03.07.2017 паспорте гражданина Украины сроком действия до 03.07.2027.

Это первое и главное нарушение. Второе – многолетнее проживание на территории России с недействительным паспортом.

А еще Волошину было нужно определить свое отношение к воинской обязанности. И он, «откосив» от армии, просрочив паспорт и будучи гражданином Украины, ухитрился встать на воинский учет. Проделал этот абсолютно противозаконный трюк военный комиссариат Калининградской области, издав соответствующий приказ 24 ноября 2017 года. Сейчас этот приказ признан незаконным, а в отношении должностных лиц военкомата ведется прокурорская проверка.

Несмотря на всё это, через несколько недель после получения гражданства, Волошин становится руководителем Фонда «Содействие проведению Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО 2025» с финансированием около 1 миллиарда рублей (16 миллионов долларов США). Помочь «достигнуть» такого карьерного роста Волошину помогла его гражданская жена Светлана Сагайдак. На то время она работала руководителем «Заявочного комитета «ЭКСПО 2025».

По факту присвоения миллиарда рублей в России ведётся уголовное производство. В июле 2018 Артур Волошин распоряжением Дмитрия Медведева был выведен из состава оргкомитета Фонда. Но тут карьера Артура не остановилась, а даже пошла вверх через год в Орловской области.
Волошин Артур1

 
Бизнес-интересы Волошина связывали с его давним другом, бывшим сотрудник Службы безопасности Украины, который вылетел из работы из-за коррупции и злоупотреблении служебным положением Александр Свищевский. Свищевский с 2012 года скрывался от правоохранительных органов Украины и от людей, которых банально кинул на деньги. Он же имеет тесные связи с беглым экс-нардепом Александром Онищенком, который в свою очередь известный «плёнками Порошенко». В 2018 году тройца встречалась в Европе о чём написал ряд СМИ. Такие встречи не могут не интересовать российские спец службы. По многочисленным данным, Онищенко является агентом США, поэтому встреча российско-украинского чиновника РФ, бывшего СБУ-шника и олигарха-беглеца выглядела мягко говоря, очень странно. Помимо этого,

Карьерный лифт

В августе 2019 года, губернатор Орловской области Андрей Клочков, избранный от КПРФ по неизвестным причинам назначает Волошина на должность своего советника по финансовым вопросам. Как утверждают местные СМИ, Клочков знал о репутации Волошина, его неоднократно предупреждали, что этот человек может уничтожить рейтинги, но ответ от него было один: «Это не ваше дело». Что же так сблизило губернатора с Волошиным, что для высокопоставленного чиновника не было проблемой в обход закона сделать его своим советником.

Волошин Артур1
 
О работе Волошина известно немного. Но очевидно, что он имел доступ к бюджету области, и «пилил» деньги. Помимо этого, он представлял интересы Орловской области в связи с другими странами, какими как: ОАЭ, Китай и т.д. И это даже несмотря на то, что местные журналисты в открытую называли его человеком, завербованным СБУ. Действительно, такая версия вполне возможна. Опирается она на то, что во многих случаях, перед началом задания, прошлое в открытых источниках о человеке стирается до полной неузнаваемости. Так случилось с Волошиным. Всё, что с ним происходило на территории РФ известно, но вот о том, что он делал в Украине, сколько здесь пробыл – вообще ни слова нигде. Поэтому закрадываются мысли о том, что он агент.

На своей должности продержался Волошин недолго. 30 сентября 2019 года (через полтора месяца после назначения) прокуратура и МВД РФ прислало письмо губернатору Орловской области о том, что Волошин незаконно получил гражданство. Как следствие, он неправомерно работает на государственной службе. Также речь шла о том, что на него открыт ряд уголовных дел. Но даже в этом случае губернатор Клочков не сразу уволил преступника. Лишь через 2 недели вышел указ о его увольнении. На следующий день Волошин даёт интервью «Коммерсанту» в статусе «куратора проекта со стороны администрации Орловской области». 

Но после этого Артур таинственным образом исчезает. Его искали все в течении 3 месяцев, но никаких следов Остапа Бендера 21-го века не было найдено. Казалось бы, что человек сбежал, и прячется с наворованными деньгами, но как оказалось – это только следующий поворот умопомрачительной карьеры Волошина.

В феврале 2020 года на официальном сайте Минсельхоза РФ разместили фотографии с международной выставки Gulfood 2020 в Дубае, где побывала делегация орловских чиновников. За переговорным столом, в центре, гордо восседает экс-советник Андрея Клычкова – Артур Волошин (на фото – посредине стола), который таинственно пропал в октябре 2019 года.
Волошин Артур1

По левую сторону от Волошина сидит Вице-губернатор Орловской области Вадим Тарасов с бывшим зампредседателя областного правительства по развитию АПК Дмитрием Бутусовым. Недалеко от них разместился губернатор Андрей Клычков.

На Орловской области, в соц. Сетях есть множество фото с этой выставки, но ни на одной нет Волошина. Очевидно, что его прячут. Но тут возникает ряд вопросов: если паспорт гражданина РФ Волошина аннулировали, как он представляет интересы РФ за рубежом? – ответ один: он летает на официальные поездки с паспортом Украины. Почему Волошина не может найти полиция, если все знают, где он? Как человек, который похитил миллиард и дальше работает в гос. структуре? Вопросов множество – ответов нет.

Так кто же Вы, мистер Артур Волошин – агент СБУ или аферист международного масштаба?

Автор статьи:
Руслан Якушев

Теги: Клычков Андрей,Клочков Андрей ,Онищенко Александр,Свищевский Александр,Сагайдак Светлана,ЭКСПО 2025,Двойное гражданство,Биография,Волошин Артур,приоритет орг
Автор: sxemycom