ЗАСТРОЙКА ИСТОРИЧЕСКОГО ЦЕНТРА С БОЖЬИМ БЛАГОСЛОВЕНИЕМ

ЗАСТРОЙКА ИСТОРИЧЕСКОГО ЦЕНТРА С БОЖЬИМ БЛАГОСЛОВЕНИЕМ
101 ПЕРЕГЛЯДІВ

Многие жители города Одессы не успевают замечать как в разных местах города возникают все новые и новые стройки. Казалось бы что в этом плохого, вроде бы ничего, если бы не системные нарушения закона. Одна из нашумевших за последнее время строек: Асташкина, 29. Десятки одесситов неоднократно взывали к разуму градоначальников, закону, застройщику, однако и те и другие и третьи глухи к просьбам простых жителей. Да и что с того, что загородили окна каким то бабушкам или дедушкам, какая разница что машины станет негде ставить более чем тысяче людей, главное что все это с божьим благословением.

Немного истории: 

Еще пару лет назад, многие горожане привыкли видеть на углу площади Л.Толстого серенькие здания, за воротами под военной охраной. На территории около 40-45 соток были расположены картографические склады Южного оперативного командования. Здания хоть и старенькие но крепкие. Вроде бы стоят и никому не мешает. Но, нет такого актива, который не захочет продать мега эффективный менеджмент нашего государства.

Во времена президента Януковича, к власти пришло огромное количество эффективных делков, с более чем сомнительной репутацией. Среди таких персонажей ярко выделялся Динол Олег Валерьевич, работавший в тот период директором ГП "Инвестжилье" Министерства Обороны (государственное унитарное предприятие относящееся к сфере управления Министерства Обороны Украины). Указанное предприятие было создано и функционировало исключительно с целью реализации имущества Министерства Обороны Украины. Ранее, указанное предприятие неоднократно фигурировало в рейдерских схемах, в стройках с ООО «Гали», спорах о праве собственности на ремонтные заводы по всей Украине и.т.д.

На основании сомнительного договора, указанное предприятие успешно реализует данные строения некоему предприятию ООО "Новострой-2008".

Даже в смутное время президентства Януковича, Динолу О.В. начали задавать вопросы, возбудили уголовное дело, провели обыска.. К слову при обысках автопарк Динола А.В. был скромно оценен в 10 млн. долларов, так как в нем скромно размещались Ferrari, Porsche, RangeRover и еще десяток машин класса люкс и премиум, вобщем все как у людей.

Одновременно с уголовными делами, военная прокуратура подала иски о признании недействительными сделок купли-продажи строений на Асташкина, 29. Понимая, что могут забрать в пользу государства спорные строения, рисуется схема с продажей имущества через публичные торги, с целью невозможности истребования объектов в натуре. За фиктивные долги у ООО "Новострой" данные строения продаются с аукциона в рамках исполнительного производства.

В результате открытых торгов собственником строений оказывается ... супруга Динола О.В. - Динол Л.И. 

Очень интересно было бы послушать ее рассказ о приобретении данного объекта, но это уже полномочия правоохранительных органов. Скорее всего это вышло как то случайно, шла по магазину и не удержалась..

Вскоре, уголовные дела, в отношении супружеской четы Динол как то рассосались в воздухе, наверное пригодились накопленные активы, и на многие вопросы правоохранителей нашлись убедительные "зеленые" ответы.

Но, вскоре данные актив, был предложен для приобретения Аднану Кивану. Учитывая что место очень привлекательное, объект был приобретен, в результате чего через пару месяцев появился забор, строения снеслись, и стали расти характерные колонны и перекрытия будущих жемчужин. 

Не смотря на сомнительный статус строений, с землей дела обстоят еще хуже. Земельный участок на котором вовсю идет стройка вообще никак не оформлен. Формально это земли обороны, и для их застройки нужны соответствующие разрешения. Однако, если строить с божьим благословением, то можно и без разрешений. Фактически, посреди с исторического центра были воткнуты две шестнадцати - двадцати этажки. Трещины в близлежащих домах, нарушение норм инсоляции, нецелевое использование земельного участка, внесение недостоверных сведений в декларации - вот только малая часть тех нарушений которыми изобилует данная стройка. 

К сожалению, весь лоск известного застройщика меркнет в результате подобных строек. Грубые нарушения, игнорирование мнения громады приводят к массовым недовольствам горожан.

По этому вопросу были инициированы общественные слушания, однако вряд ли на них кто то услышит простых людей, - для власти города лучше крупный инвестор с большим количеством нарушений, - проще будет ставить условия, ведь от соблюдения законов сыт не будешь...

vesti.org.ua

Теги: Динол Олег Валерьевич,Новострой-2008,Динол Одесса,Аднан Киван,ООО «Гали»
Автор: sxemycom