Сергей Курган, Евгения Привалова, Игорь Махортов и депутат Андрей Жданов: черные регистраторы экс-министра Петренко заметают следы

Сергей Курган, Евгения Привалова, Игорь Махортов и депутат Андрей Жданов: черные регистраторы экс-министра Петренко заметают следы
254257 ПЕРЕГЛЯДІВ

Одесские черные регистраторы, на счету которых сотни жертв, решили предать забвению факты своей криминальной биографии. Так мошенникам не понравился материал, который разоблачает их преступную деятельность.

Мы в свою очередь наводим текст в полном объёме и обязуемся опубликовать новые расследования о деятельности этой банды.

Редакция выяснила, что одним из ключевых фигурантов схемы в Одессе являлся бывший замначальника ГАСК.

СБУ 13 августа отчиталась о блокировании схемы работы группы государственных регистраторов, которые незаконно отчуждали квартиры и землю. В пресс-центре тогда сообщили, что чиновники управления юстиции Одесской области и бывшие руководители ГАСК в регионе создали систему фиктивных регистрационных предприятий.

С июля 2017 года до августа 2018 года на основании заявлений от имени умерших рейдерская группа перерегистрировала три сотни зданий, в том числе в Донецкой, Луганской областях и АР Крым. Также коррупционеры помогали легализации незаконных строек в Одессе и захвате участков земли.

Редакция 368.media выяснила, что одним из ключевых фигурантов схемы в Одессе являлся бывший заместитель начальника ГАСК области Сергей Курган. Ему помогала гражданская жена Евгения Привалова, которая трудится главным специалистом по связям с общественностью управления юстиции в Одесской области. Кроме того, в схеме участвовал и бывший подчиненный чиновника, госрегистратор Игорь Махортов. Источник редакции сообщил, что обыски прошли также у экс-депутата Одесского горсовета Андрея Жданова. Якобы он помогал регистраторам в работе.

Именно у этих лиц оперативники СБУ и провели обыски. Однако пока подозрения не предъявлены.

Напомним, в мае схему «черной» регистрации в Одессе обнародовал журналист Александр Дубинский. Он записал новое обращение, где отметил, что СБУ не сделала главного — провела обыски у тех чиновников Минюста, которые выдавали регистраторам ключи доступа. Также журналист подчеркнул, что к схеме причастен министр Павел Петренко.

Автор: Олег Максименко
https://kompromat1.live

Автор: sxemycom