Экс-советник Гладковского готовится возглавить «Укроборонпром»

Экс-советник Гладковского готовится возглавить «Укроборонпром»
13068 ПЕРЕГЛЯДІВ

Главный политический скандал 2019 года по масштабному разворовыванию в оборонке, то самое «Дело Свинарчуков», похоже ушел в небытие. А ближайшее окружение, наоборот, снова выходит в свет.

По инсайдерской информации стало известно, что экс-заместитель руководителя «Укроборонпрома» в 2016-2017 годах и бывший внештатный советник главного фигуранта нашумевшего коррупционного дела (Олега Гладковского) - Владимир Коробов недавно (в период пандемической суеты), прошел спецпроверку на замещение должности руководителя «Укроборонпрома», не исключено конечно, что в числе других кандидатов, но факт остается фактом.

Кстати, кроме вышеуказанного опыта Коробов еще известен как фигурант уголовного дела за махинации в период, когда он возглавлял государственную корпорацию «Артем» (2014-2016), предприятие также входит в концерн и специализируется на производстве авиационных управляемых ракет.

Напомним, что в июле прошлого года Коробов появился на совещании Совета нацбезопасности и обороны (СНБО), на котором обсуждалось создание Координационного центра по внедрению реформ в оборонной сфере, и стоит заметить, что на этом мероприятии среди приглашенных были только чиновники.

Владимир Коробов

Уже тогда ему предвещали должность в концерне, которую ранее занимал его бывший шеф тот же скандальный Гладковский, но вызванный этой новостью общественный резонанс и негодование, на кануне парламентских выборов для потенциальных лидеров электоральных симпатий того периода был крайне губителен.

Скорее всего именно поэтому, так называемое «кураторство» «Укроборонпрома» в лице Владимира Коробова не состоялось, а если верить инсайдам - было просто отсрочено, отложено на неопределенный срок.

Если данная информация подтвердится, это может стать последней каплей народного терпения и очередным провалом действующей власти, которых сейчас и без того более чем достаточно. С другой стороны, эта «точка невозврата», позволит вскрыть факты возможных обновленных, усовершенствованных «схем», или стандартных и привычных «договорняков» молодых с опытными.

Судя по всему, нынешняя власть, как и все предыдущие, руководствуется принципом, что у нашего народа короткая память, но в этом случае это скорее полностью противоположный факт – пример беспринципности и короткой памяти политиков на свои обещания. 

АНТИКОР

Теги: Укроборонпром,Владимир Коробов,Олег Гладковский,Свинарчук Олег,Коробов Укроборонпром,Гладкивский,Свинарчук,Коробов,Артем,корпорация «Артем»
Автор: wikibazacom