Убийство сына Соболева. Зеленского предупредили о возвращении анархии

Убийство сына Соболева. Зеленского предупредили о возвращении анархии
1983 ПЕРЕГЛЯДІВ

В распоряжение CYBERPOL попала информация о противозаконной коррупционной деятельности фигуранта дела об убийстве трехлетнего сына депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева - судьи Хозяйственного суда Украины Артура Емельянова.

Об этом на странице Европейского центра информационной политики и безопасности в Facebook написал член генерального секретариата CYBERPOL, советник президента организации по России и странам СНГ Анри Давид.

"Мы получили диск с без преувеличения уникальной информацией о причастности к организованной преступности и коррупции судьи Емельянова. Рейдерство, незаконное обогащение, оффшорные счета и без преувеличения сотни объектов семьи Емельяновых как за рубежом, так и в Украине", - отметил Давид.

Убийство сына Соболева. Зеленского предупредили о возвращении анархии - фото 1

По его словам, о том, что судья Артур Емельянов, как и другие фигуранты дела, был допрошен следователями полиции, расследующими убийство Саши Соболева, стало известно из информированных источников. Он также отметил, что семья Соболева и их адвокаты не беспричинно подозревают Емельянова в совершении убийства, и назвал преступление гнусным.

Кроме того, член секретариата CYBERPOL призвал президента Украины Владимира Зеленского остановить смерти и кровопролитие в мирных городах.

"Господин Зеленский, это черта, за которой лежат анархия и возвращение в 90-е. Подумайте об этом, пожалуйста. Если не ради тех, кто вам поверил, то хотя бы ради их детей, родственников и друзей", - написал Давид.

Напомним, в канун Дня защиты детей бизнесмен, депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев обратился к Владимиру Зеленскому с призывом отреагировать на криминогенную ситуацию в стране. В частности, он напомнил президенту о резонансных убийствах, которые были совершены в Украине за последние полгода.

Покушение на Соболева было совершено 1 декабря 2019 года. Снайпер выстрелил по автомобилю, в котором депутат находился с супругой и двумя детьми. В результате погиб трехлетний сын Соболева Саша.

vesti.ua

Теги: Вячеслав Соболев,Хозяйственный суд Украины,Артур Емельянов,Анри Давид, рейдерство, Владимир Зеленский,Соболев Саша, Владимир Александрович Зеленский,Зеленский
Автор: sxemycom