Андрей Немировский: депутат не «в законе»?

Андрей Немировский: депутат не «в законе»?
186015 ПЕРЕГЛЯДІВ

Об этом со ссылкой на руководителя отдела взаимодействия со СМИ Центральной избирательной комиссии Константина Хивренко пишет «Украинская правда».«По закону он не должен был этого делать», — сказал он.

«По большому счету это проблема не ЦИК, а Верховной Рады. По состоянию на вчерашний день он не зарегистрирован. По большому счету он не имел права выходить на трибуну и принимать присягу», — пояснил он.

«Он должен был это сделать как и Чубаров после того, как ЦИК не только признала его избранным, но и зарегистрировала», — сказал Хивренко.

«Мы, ЦИК, согласно закону, будем ожидать от господина Немировского в течение 20 дней документы, которые он должен представить, и после их получения комиссия будет принимать решение о его регистрации», — пояснил Хивренко.

Как информировал iPress.ua, вчера Центральная избирательная комиссия зарегистрировала народным депутатом Украины Рефата Чубарова и признала избранным народным депутатом Андрея Немировского.

Немировский заменит в парламенте Андрея Мельника, который решил сдать мандат после того, как журналисты зафиксировали, как он в Раде планировал отпуск на Мальдивах стоимостью более €10 тыс. Депутат писал СМС-сообщение женщине по имени Оля, хотя его жену зовут Инна.

Сегодня Немировский вместе с Чубаровым принес присягу народного депутата.

По материалам:   ipress.ua

Автор: sxemycom