Рустем Сайманов: судимый за убийства дорвался до власти

Рустем Сайманов: судимый за убийства дорвался до власти
98394 ПЕРЕГЛЯДІВ

Появление в органах власти уголовников опасно и сомнительно: вряд ли от деятельности подобных руководителей стоит ожидать положительных результатов. Прошедшие выборы в исполком РФС выявили победителя. Им стал судимый за убийства гендиректор ФК “Рубин” Рустем Сайманов, известный в определенных кругах под кличкой Сайман.

Второе место по итогам голосования занял владелец “Краснодара” Сергей Галицкий, на следующей ступеньке – председатель совета директоров “Динамо” и зампред правления госбанка ВТБ Юрий Соловьев. Участники выборов Евгений Гинер, Борис Ротенберг и Леонид Федун не набрали нужного количества голосов.

Деятельность Сайманова в лихие 90-е была далека от футбола. Будущий спортивный менеджер был активным участником казанской ОПГ, прошел путь от рядового киллера, физически устранявшего неугодных бандитам людей, до руководителя оргпреступности, деятельность которой выходила далеко за пределы Татарстана.. В 2008 году бандит-убийца получил 8,5 лет колонии общего режима вместо предложенных прокуратурой 13 лет. Следствие установило участие Сайманова в семи убийствах. В итоге преступник получил достаточно мягкое наказание, и по истечении шести лет он был уже на воле, освободившись досрочно. Дальнейший путь Саймана – руководитель ФК “Рубин” по протекции Курбана Бердыева и Радика Шаймиева. Следует отметить, что Сайманов неофициально имел отношение к делам клуба, пребывая в тюрьме.

Отдельного внимания требует работа Саймана в “Рубине”: с его приходом начались невыплаты зарплат спортсменам, вымогательства денег у футболистов, непонятные трансферы и откаты при заключении сделок, дружба с бандитами и желание “разрулить по понятиям” любую ситуацию. К сожалению, таковы реалии “Рубина” сегодня. Футбольная команда превратилась в вечного аутсайдера.

Не способен человек¸ прошедший путь от убийцы и уголовника, ставший по протекции спортивным функционером, неизвестно, каким образом получивший большинство голосов на выборах в исполком РФС, вести людей к победам и свершениям.

rosotkat.ru

Теги: Рустем Сайманов,ФК “Рубин”, Сергей Галицкий,Борис Ротенберг,Леонид Федун ,Москва,Радик Шаймиев,Курбан Бердыев
Автор: sxemycom
Мої відео