Илона Кириляк помогает слить 37,4 одесских млн под Киев

Илона Кириляк помогает слить 37,4 одесских млн под Киев
83151 ПЕРЕГЛЯДІВ

Подчиняющееся Одесскому облсовету КУ «Центр финансово-статистического мониторинга» провело очень подозрительный тендер, решив централизованно оснастить школьные кабинеты физики в области.

Во-первых, тендер проводили с нарушениями — другие участники жаловались, что условия прописаны под конкретную фирму и не соответствуют требованиям Минобразования, но в КУ, которым руководит Илона #Кириляк, им ответили, что вот, требования у МОУ, конечно, есть, но вот они де закупятся даже круче (читай дороже), чем того требует МОУ. А если не нравится — идите лесом и не возвращайтесь.

Ну и пока «ненужные» участники офигевали от такой наглости, тендер на 37,4 млн гривен слили под «нужное» киевское ООО «Графикапром». Фирма интересна тем, что была создана одновременно со сменой власти в стране и после окончательной победы «слуг» сразу начала получать тендеры на все, что угодно, от поставки холодильников и оборудования для пищеблоков до компьютеров и дидактических материалов. На данный момент фирма работает только на тендеры и таким образом уже скосила почти 81 млн гривен, но таких крупных заказов, как нынешний, еще не получала.

Оформлена контора на киевского коммерсанта Антона Стогова, который одновременно зарегистрирован как ФЛП. Тендеры как ФЛП он, опять же, начал получать после победы «слуг» на выборах в ВР, и поставляет, опять же, что угодно, заработав почти миллион.

Еще один интересный момент — такой масштабный слив бюджетных средств под Киев со стороны предприятия облсовета, который пока еще возглавляет #Паращенко, который теперь в «За Майбахе», очень странно совпал по времени с наездом СБУ на миньона Паращенко Плахотного (https://t.me/odessa_gorodovoy/1150) и вполне однозначными намеками в адрес самого Паращенко и всего областного «За Майбаха» со стороны «политтехнологов в штатском».

 

nabludatel.od.ua

Теги: Илона Кириляк , Одесса,тендер,Антон Стогов, СБУ, Паращенко
Автор: sxemycom