Глава полиции Киевской области на свой день рождения установил личный памятник

Глава полиции Киевской области на свой день рождения установил личный памятник
108811 ПЕРЕГЛЯДІВ

У главного управления Национальной полиции в Киеве на улице Владимирской 20 августа открыли памятник «капитану полиции» под названием «Защитник». Бронзовую статую установили в честь действующих полицейских   по случаю 30-летия Независимости. Идея принадлежит скульптору Даниилу Ровенчину, на изготовление ушло 180 килограммов бронзы, высота составляет 2 метра.

Глава полиции Киевской области Андрей Небытов лично презентовал памятник присутствующим и решил ввести новую традицию: тем, кто хочет успешно поступить на службу в Нацполицию, нужно потереть жетон Капитана; чтобы получить новое звание – подержаться за погоны; для раскрытия преступлений – за пистолет. По его словам, бронзовый «Защитник» является воплощением сразу многих украинских офицеров.

Однако журналист Роман Синицын на своей странице в Facebook замечает – памятник открыли в день рождения Небытова, а сама скульптура подозрительно похожа на главного полицейского Киевской области.

Я в принципе многое видел и слышал в этой жизни, но это не лезет на голову совсем. «Более 180 килограммов устойчивости, + 1200°С выдержки и воплощение образа многих тысяч офицеров». Вчера открыли памятник «капитану полиции» у ГУНП на Владимирской, 15. Вчера был День Нацпола? Нет, он 4 июля празднуется. Еще 20 декабря менты пьют, потому что «День милиции», можно понять … Но никакой памятной даты вчера не было. Ну кроме дня рождения руководителя ГУНП некоего гражданина Небытова. И вот этот деятель открыл себе памятник … Очень похож, кстати.Синицын

Журналист добавил, что все страницы полицейских отделов Киевской области заставили репостить новость об открытии памятника, «на который сами же и скидывались». По словам Синицына, многие его знакомые полицейские «прозрели из этого».

Также 20 августа правоохранители также торжественно поздравили начальника полиции Киевской области генерала Андрея Небытова, а затем удалили видеозапись из Facebook. На записи полицейские и отряд барабанщиков выстроились посреди проезжей части возле ЦУМа на Крещатике, который перекрыли для репетиции парада в честь Дня Независимости. Правоохранители трижды прокричали «Ура» на глазах у пешеходов, а затем музыканты сыграли туш.

Автор: sxemycom
Мої відео