Мошенничество и огромные долги: как Андрей Гриненко сколотил многомиллионное состояние

Мошенничество и огромные долги: как Андрей Гриненко сколотил многомиллионное состояние
947 ПЕРЕГЛЯДІВ

Бенефициар в 16 компаниях, часть которых или в глубоких долгах, или числятся в судебных делах за мошенничество. Приспособленец, который удерживался на месте при любой власти. Великий комбинатор по схематозам, который втирается в доверие и кидает на бабло, притом, крупное. Кто же такой Андрей Гриненко и что известно о мошеннике-мультимиллионере?

Гриненко Андрей: что о нем известно

Родился в 1979-м году в городе Переяслав-Хмельницкий Киевской области.

По первому образованию – финансист. В 2000-м году он окончил Киевский национальный экономический университет.

По второму образованию – экономист-бухгалтер. Учился в Национальном аграрном университете столицы, после чего в 2011-м защитил диссертацию и стал кандидатом экономических наук.

Что касается семейного положения, то Гриценко женат и воспитывает троих детей. Рабочий путь начал с работы банковским служащим в одном из столичных отделений Укргазбанка в 2000-м году. Потом был экономистом в АТС «Мироновский хлебопродукт». До 2002-го – эксперт по микрокредитованию в филиале Привата.

Потом пошел на повышение. Стал начальником. С 2002 по 2004-е года был начальном одного из отделений Привата и финдиректором ООО «Стайер».

Как видите, в молодости он подолгу нигде не задерживался и часто менял место работы. Затем был комдиректором ООО «НПО «Метиз» до 2009-го года.

Смотрите, как все стелится красиво, не так ли? Только вот один важный момент. На самом деле, товарищ Андрей – великий комбинатор по схематозам, который втирается в доверие и кидает на бабло, притом, крупное. И это не однократное явление, а системный подход на протяжении всего карьерного пути. Хотите подробностей – читайте . А мы двигаемся дальше.

Андрей Гриненко на госслужбе и в политике

В период с 2009-й по 2013-й работал в райгосадминистрациях: В Киево-Святошинской, Макаровской, Бориспольской.
гриненко

В 2010-м его назначили начальником управления экономики и замом главы Киево-Святошинской райгосадминистрации. После чего он ушел в Макаровскую райадминистрацию на повышение и занимал позицию первого зама главы РГА. Далее перепрыгнул на Бориспольскую райгосадминистрацию. Там до 2013-го был замом главы РГА, потом первым замом и, в конце концов, в 2013-м стал главой Бориспольской райгосадминистрации. Пробыл в этом статусе до 2014-го.

В переходный для всей страны год, в 2014-м решил попробовать свои силы и баллотировался в ВРУ от «Сильной Украины», но неудачно.

гриненко

Но это только поверхностная информация из «правильных» источников. На самом деле Андрей Гриненко тот еще кадр. Как говорится, на месте при любой власти и смене политического режима. Так, он сначала был под регионалами, которым служил и прислуживал. После сумел пристроиться и при Порошенко. Дальше – больше. При Зеленском он уже участвовал в штурме Офиса Президента Украины. В общем, как видите, изворотливый тип. К тому же мультимиллионер. Аферист, который дерибанил Борисполь, пилит Одессу и следующая его цель – столица. При этом имеет кучу долгов, которые вряд ли хочет отдавать. Многие его компании, как говорится, «по уши в долгах», а ему хоть бы хны.

Андрей Гриненко – бенефициар 16 компаний, которые или в глубоких долгах или числятся в судебных делах за мошенничество

Так, согласно данным на сайте YouControl, Андрей Гриненко является бенефициаром 16 компаний, большинство из которых утопают в долгах или проходят в судебных делах за мошенничество и не только.

гриненкогриненкогриненко


В 4-х компаниях Гриненко – основатель.
гриненко

«Клиар Энерджи» - темная лошадка в сфере возобновляемой энергетики и дойная корова для афер Гриненко

В 2015-м Гриненко стал соучредителем ООО «Клиар Энерджи» в сфере возобновляемой энергетики.

гриненко
Статусный капитал огромен и составляет 16 миллионов гривен. Гриненко принадлежит 40 процентов компании. Именно он является ее главным бенефициаром.

гриненкогриненкогриненко


ФІЛІЯ "КОРЮКІВСЬКА ТЕС" ТОВАРИСТВА З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "КЛІАР ЕНЕРДЖІ" – интересно, что данное подразделение входит в 8 санкционных списков, в том числе подпадает и под санкции СНБО.
гриненко

ФІЛІЯ "БІОГАЗ (КОГЕНЕРАЦІЙНІ УСТАНОВКИ)" ТОВАРИСТВА З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "КЛІАР ЕНЕРДЖІ" – те же санкционные списки.
гриненко

ФІЛІЯ "БІОГАЗ (КОГЕНЕРАЦІЙНІ УСТАНОВКИ) В М. БІЛА ЦЕРКВА" ТОВАРИСТВА З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "КЛІАР ЕНЕРДЖІ" – аналогичная ситуация.
гриненко

О финансовых показателях ООО «Клиар Энерджи» за 2020 год:

Доход: 157 100 000 грн

Чистая прибыль: -45 240 000 грн

Активы: 326 178 000 грн

Обязательства: 336 596 000 грн

Как видите, компания «Клиар Энерджи» в реальном минусе. Ее обязательства превышают доход более, чем в два раза, а именно на 320 886 000 гривен. А чистая прибыль в минусе на более чем 45 миллионов.

гриненко
По данным информационного ресурса YouControl, ООО «Клиар Энерджи» числится в 10 судебных документах, три из которых криминальные.
гриненко

По данным информационного ресурса OpenData, эта компания проходит в 13 решениях судебного реестра.
гриненко

А вот по информации Единого государственного реестра судебных решений, по данному ООО числится 135 документов.

гриненкогриненкогриненкогриненкогриненкогриненкогриненкогриненкогриненкогриненкогриненко




А что известно о компании «Клиар Энерджи групп»?

ТОВ "КЛІАР ЕНЕРДЖІ ГРУП" – компания со статусным фондом в 100 000 гривен. Директор и основатель – Андрей Гриненко.

гриненко
Финансовая отчетность ООО «Клиар Энерджи Групп» за 2020 года:

Доход: 10 218 300 грн

Чистая прибыль: -784 700 грн

Активы: 2 487 500 грн 

Обязательства: 2 864 200 грн

И мы снова видим, долги… Обязательства превышают активы, а чистая прибыль минусовая и составляет почти – 800 тысяч гривен.

гриненко
Бенефициар этой компании некое Акционерное общество «Закрытый недиверсифицированный венчурный корпоративный инвестиционный фонд Арагон-капитал».

гриненко
А знаете, какой статусный капитал у этого акционерного общества? Почти 205 миллионов!!!
гриненко

А как думаете, кто числится в бенефициарах этого «скромного» АО? Правильно, Гриненко. Ему принадлежит 33,33 % компании.
гриненко

В общем, компаний еще много. Если помните, мы писали, что в 16-ти – Андрей Гриненко является бенефициаром. Но системную схему, думаем, все уловили: огромные долги, судебные разбирательства, мошенничество, санкционные списки…

Продолжение следует…

 Антикор

Автор: sxemycom
Мої відео