Из российских реестров удалили все упоминания о холдинге "любовницы Путина" Кабаевой: она попала под санкции

Из российских реестров удалили все упоминания о холдинге "любовницы Путина" Кабаевой: она попала под санкции
126455 ПЕРЕГЛЯДІВ

Из российских открытых реестров исчезают данные о крупных компаниях и холдингах. После принятия Великобританией санкций против "любовницы Путина" Алины Кабаевой исчезла информация о медиахолдинге "Национальная медиа группа", в котором она является ключевым лицом.

Пропажу базу данных из реестра заметили сотрудники Telegram-канала "Можем объяснить". Так, данные Кабаевой, которая считается неофициальной женой Владимира Путина, все же просочились в СМИ – она зарабатывает в НМГ около 1 млн рублей (15 тыс. долл.) в день. Теперь же данные этой структуры вообще засекречены. При попытке запросить информацию государственная база данных выдает ответ: "По данным критериям поиска сведений не найдено".

Из реестра Федеральной налоговой службы пропала и страница холдинга ВГТРК. Пояснения к финансовой отчетности раньше могли раскрыть связи между компаниями. Например, в документах крупнейшего поставщика еды для армии ("Главная линия") сообщалось о получении займов от фирм кремлевского повара Евгения Пригожина. Сейчас документы удалены.

В ФНС на запрос канала "Можем объяснить" ответили, что тотальная зачистка документов связана с постановлением правительства РФ от 18 марта "Об особенностях доступа к информации…".

Кабаева является директором совета директоров "Национальной медиа группы" (владеет акциями российских федеральных каналов, в том числе "Первого канала"). В 2020-м она заработала более 11,5 млн долларов. Также была депутатом от "Единой России".

Автор: sxemycom
Мої відео