Малярчук Ирина Анатольевна: откуда миллионы у судьи Хозяйственного суда Одесской области

Малярчук Ирина Анатольевна: откуда миллионы у судьи Хозяйственного суда Одесской области
86428 ПЕРЕГЛЯДІВ

Кто такая Малярчук Ирина Анатольевна? Судья Хозяйственного суда Одесской области Ирина Малярчук: богатсво “из ниоткуда”…

«Отец подарил практически все: дачный дом в Закарпатской области, землю, квартиру в Киеве, паркоместо и «бизнес-партнеров» мамы, с которыми она торговала, квартиру в Одессе». Так судья Малярчук пояснила наличие у нее ценной недвижимости на миллионы гривен.

Вот только отец у нее работал в налоговой, а как удалось маме поднять агробизнес — понять так и не удалось. Знакомьтесь, судья Хозяйственного суда Одесской области — Ирина Анатольевна Малярчук.

Согласно данным, обнародованным на портале «Законодательство Украины», судья Малярчук впервые назначена президентским Указом на пятилетний срок в Хозяйственный суд Одесской области еще в 2003 году. А уже постановлением Верховной рады закреплена в ведомстве бессрочно. Перед судейством работала помощником судьи и в налоговой администрации. По декларации родственных связей, муж судьи тоже на государственной службе в ГФС, но работал и адвокатом.

Для вас мы проанализировали имущественное и финансовое положения судьи Ирины Малярчук за 201320142015201620172018 и 2019 годы. Ее заработная плата из года в год постепенно росла, а в 2019-м, после прохождения квалификационного оценивания, резко подпрыгнула вверх и превысила миллион гривен. Однако наиболее продуктивным оказался у нее 2013 год. Тогда ей удалось продать имущество за 290 тыс. грн. и получить приз в 829 000 гривен.

Доходы же мужа, Юрия Твердохлиба, все эти годы более чем скромные, в течение 4 лет он вообще не декларировал никакого дохода.

 

Ирина Малярчук в свою имущественную декларацию за 2019 вписала пять земельных участков с достаточньо обширной географией: в Закарпатье, Винницкой области и Одессе. Однако не всеми ими она владеет единолично, один из них — ее мужа. В прошлом году судья вместе с сестрами Мариной и Ольгой получили в Виннице два наследственных земельных участка площадями 0,10 и 0,03 га.

К тому же незадолго до начала карантина Ирина Анатольевна получила решение одного из поселковых советов Винницкой области о выделении ей земельного участка площадью 0,07 га.

Далее на очереди квартиры. С 2002 года у Малярчук есть квартира площадью 171 кв. м в Одессе, которой также пользуется дочь и муж Юрий Твердохлиб. Жилье ">подаренное «бизнес-партнерами» матери судьи в период, когда Ирина Анатольевна была советники председателя суда — об этом стало известно во время собеседования. Ездили, говорит, вместе в Турцию и торговали. Еще 125-ю квадратными метрами судья владеет вместе с сестрой Мариной. Последняя квартира на момент регистрации оценивалась в 95 000 долларов.

В перспективе судья может стать владелицей еще трех квартир в Одесской области. Там она проинвестировала в объекты строительства фирмы «Голдстрой» около полутора миллиона гривен.

Отец судьи — Анатолий Малярчук при жизни работал в налоговой, руководителем департамента Министерства финансов и директором Винницкого ННИ Университета государственной фискальной службы.

В наследство Ирина Малярчук с семьей получила от него дом площадью 385 кв. м с мансардой, цокольным этажом и бассейном. Вот таким он выглядит со стороны улицы.

Кстати, отец судьи имел недвижимость и за рубежом. В частности, квартиру в Болгарии в небольшом курортном городке Созополь, которую он приобрел в 2015 году. Эту квартиру после смерти Анатолия Малярчука унаследовала его жена — Малярчук Ольга Васильевна.

Муж судьи Юрий Твердохлиб до недавнего времени работал в следственном управлении финрасследований ГФС. Всего в органах налоговой службы Юрий Владимирович по меньшей мере с 2003 года. Он также оказался необделен наследием: дом с земельным участком площадью 424 кв. м в городе Одесса. К сожалению, стоимость проживания судья не захотела вписывать в свою декларацию, а Твердохлиб обошелся цифрой «1».

Также нам известно и о родной сестре судьи — Марине Малярчук. В Винницкой области она работала в водочной компании, и некоторое время в Министерстве финансов. Кроме того, женщина имеет долю в ООО «Научно-производственная фирма «Полимерсервис», занимающейся производством плит, листов, труб и профилей из пластмасс. Вместе с бизнес-партнером Соломко Владимиром Ефимовичем. По итогам 2015 года, фирма имела нулевую чистую прибыль. Как понимаете, дивиденды учредителям платить просто не из чего, поэтому Марину Малярчук называть бизнес-леди сложно.

Пока бизнес выходит в ноль, Марина Малярчук скупает недвижимость. В прошлом году она зарегистрировала на себя квартиру площадью 144 кв. м в новостройке. Там же — машиноместо в подземном паркинге. Подобная квартира, по нашим подсчетам по профильным сайтам продажи недвижимости, может стоить 250 тысяч долларов.

Дополнительно у Марины Малярчук есть приватизированный участок с недостроем в Геническе, недалеко от береговой линии. Согласно реестру, по состоянию на 2018 год объект был построен на 6%.

Также судейская семья обеспечена достойным транспортом. Оцените сами, с 2012-го Юрий Твердохлиб имеет в собственности Mitsubishi Outlander с прицепом, а судья Ирина Малярчук ездит на работу вершить правосудие за рулем RANGE ROVER EVOQUE 2013-го года выпуска, а еще недавно на нее зарегистрирован унаследованный Land Cruiser 200. Стоимость обоих автомобилей в декларации не указана.

 

По итогам квалификационного оценивания, Ирина Малярчук была признана таковой, что подтвердила соответствие занимаемой должности, и набрала 777 баллов. Очевидно, что все объяснения по приобретению имущества полностью удовлетворили членов Высшей квалификационной комиссии судей.

nabludatel.od.ua

Теги: Малярчук Ирина Анатольевна,Малярчук Ирина ,продажные судьи, судьи , Одесса, Хозяйственный суд Одесской области,Ирина Анатольевна Малярчук
Автор: sxemycom