Уголовник Михаил Майман по прозвищу «Моня», прикрывающийся защитником Украины - выманивал деньги у людей имитируя звуки сирен

Уголовник Михаил Майман по прозвищу «Моня», прикрывающийся защитником Украины - выманивал деньги у людей имитируя звуки сирен
52630 ПЕРЕГЛЯДІВ

Даже в эти ужасные дни и месяцы войны против российского оккупанта наше государство встряхивают все новые и новые шокирующие новости. Среди них украинцы явно помнят и выделят событие, когда 31 мая 2022 года на Днепропетровщине: СБУ задержала скандального ветерана АТО, одного из основателей батальона "Архангел Михаил" - Михаила Маймана, известного еще как уголовник "МОНЯ".

Тогда ряд СМИ сообщали что  37-летний Михаил Майман, известный в определенных кругах по прозвищу "Моня" и снискавший себе широкую славу по результатам публичной драки в столичном ресторане с экс-нардепом 9 созыва Ильей Кивой, оказался в эпицентре очередного около криминального скандала.

Напомним, что Михаил Помагайбо (Майман) "Моня" действительно стал известен широкой публике после драки с экс-нардепом ОПЗЖ Ильей Кивой. И, учитывая одиозную фигуру предателя Украины Кивы, который в украинцев вызывает отвращение, Маймана после этого конфликта стали считать чуть ли не героем. Стоит отметить, что Майман даже сейчас продолжает пиариться на этой драке. Чуть ли не в каждом своем сообщении он вспоминает Киву, а в каждом третьем — то, что он является якобы ветераном АТО, также основателем батальона "Архангел Михаил" и бравым защитником Украины.

Но кем на самом деле является "Моня", чем известен до потасовки с Кивой, а самое главное - чем реально занимается во время войны против кремлевского оккупанта?

В биографии Маймана есть куча "мутных" пятен. За ним тянется шлейф из наркотиков, грабежей и мошенничества. До начала войны на востоке Украины он уже являлся фигурантом нескольких уголовных дел. Одна из них, когда 19 мая 2009 сотрудники УБОП задержали Маймана в Киеве с пакетом амфетамина. А в июле 2014 года он принимал участие в похищении директора сельскохозяйственного кооператива в Кировоградской области с целью дальнейшего рейдерского захвата.

Чтобы избежать наказания "Моня" отправился на войну, хотя его нахождение там - факт, который до сих пор требует доказательства. К примеру, сам Майман утверждает, что был в должности заместителя командира батальона "Святая Мария". При этом в самом батальоне это опровергают.

Некоторое время "Моня" сотрудничал с Радикальной партией Ляшко, но в какой-то момент взял у Геннадия Буткевича - владельца сети супермаркетов "АТБ" - вознаграждение (со слов самого Маймана - 300 000 $). За эту сумму он дал ГПУ лживые показы на бывшего зятя и бизнес-партнера Буткевича — народного депутата от Радикальной партии Сергея Рыбалко. После этого "Моня" убежал в США и долгое время в Украине не находился.

Этот факт о Маймане и большом количестве других, которые рассказывают знакомые с ним лица, позволяют нам "нарисовать" портрет "Мони" - абсолютно беспринципного и циничного мошенника, для которого ничего не стоит "бросить" бывших соратников.

Личность Маймана характеризуется связями с огромным количеством уголовных группировок Киева.

Майман, несмотря на образ "скромного ветерана", достаточно состоятельный человек. Он ездит на нескольких элитных автомобилях (ни один из них официально на него не зарегистрирован) и часто находится на элитных курортах, откуда постится фотографии в свои соцсети. Откуда на все это у "Мони" деньги - неизвестно. Нацполиция утверждает, что основная его прибыль — это наркоторговля. Кстати, сам Майман тоже употребляет. Полиция ловила его за рулем "под дозой". Тем не менее, связи "Мони" пока позволяли оставаться ему на свободе.

После полномасштабного вторжения РФ в Украину, по словам Маймана, он участвовал в обороне Киева. Но чем он действительно занимался - об этом каждому дадут понять опубликованные ниже видеоматериалы!

 

Как становится ясно понятно, этот бывший, так называемый псевдозащитник Украины, основатель батальона "Архангел Михаил" Михаил Майман - цинично обманывал людей, выманивая в них деньги имитируя звуки сирен.

Эти факты из его криминальной жизни и фейковой защиты Украины - явно лишь маленькая часть его "достижений", подробнее и шире о которых расскажем в следующих публикациях об этом существе,  уголовнике-наркоторговце и позоре нашего государства…

Автор: Сергей Вакулин


Редакция не несет ответственности за содержание опубликованных сообщений информационных агентств и рекламы и может публиковать статьи, не разделяя точку зрения автора.

Автор: sxemycom
Мої відео