Владимир Галантерник нанял для защиты интересов "адвоката из гастронома" Виталия Опанасенко

Владимир Галантерник нанял для защиты интересов "адвоката из гастронома" Виталия Опанасенко
127763 ПЕРЕГЛЯДІВ

Одесский бизнесмен Владимир Галантерник поручил защищать свои интересы в суде адвокату Виталию Опанасенко. Об этом сообщил на своей странице в Facebook Василий Крутчак.

"Галантерник (кто не в курсе является криминальным авторитетом Одессы, партнер мэра Одессы Геннадия Труханова) взял себе в адвокаты "бриллиантового прокурора", Витальку Опанасенко, который подделывал экспертизу и был уволен. После чего его подобрал Толик Матиос, где Виталий продолжил фабриковать уголовные производства.
После второго увольнения из прокуратуры Опанасенко лег под Столара.
Ложиться под Столаров у Опанасенкоэто уже семейная традиция.
Столар сейчас помогает Витальке решать вопрос в Шестом апелляционном суде Киева", - сказано в публикации.

Далее Крутчак поясняет, какую апелляцию намерены подать от имени Галантерника.

"Если коротко о сути апелляции: Афанасенко лишили свидетельства на адвокатскую деятельность из-за грязной схемы получения его в Волынской адвокатуре. Виталий в свою очередь отменил это решение в ОАСК.
Поэтому теперь будет слушаться апелляция адвокатуры на решение ОАСК. Если апелляция подтвердит, что решение ОАСК было незаконным, Виталик больше не будет у Галантерника адвокатом", - считает автор поста.

Еще в 2019 году в центре Киева бывший военный прокурор Виталий Опанасенко, уволенный осенью из Главной военной прокуратуры приказом генпрокурора Руслана Рябошапки, пытался угрожать журналисту Василию Крутчаку и напасть на оператора, осуществлявшего съемку. Как сообщил на своей странице в Facebook журналист Ярослав Бугаков, инцидент произошел 16 декабря на улице Саксаганского.

А еще Василию Крутчаку, одному из блогеров, квартиру которого  обыскивала военная прокуратура в связи с делом о тиндер-скандале, сожгли автомобиль. По словам Крутчака, ранее он получал угрозы от военного прокурора Виталия Опанасенко.

Напомним, в свое время "Вести.ua" отправились в Луцк, чтобы узнать, где теперь работают бывший военный прокурор Анатолий Матиос и его коллеги. 

Эксперты делают вывод, что бороться с коррупцией и расследовать резонансные дела в Украине рвутся люди с довольно неоднозначным прошлым. Эксперты объясняют: ресурсные должности, несмотря на заявления о прозрачных конкурсах, достаются «своим». Например, как выяснили «Вести», в новом Нацагентстве по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных преступлений, работают люди, чьи родственники связаны с офшорами, а обычные следователи Военной прокуратуры умудряются накопить десятки тысяч долларов.

vesti.ua

Автор: sxemycom
Мої відео